Найти в Дзене
За чашечкой кофе

Двойное счастье.

Начало.

Он ходил по длинному коридору роддома уже второй час. Андрей Степанович привез жену, она была очень слабенькой. Врачи ей сразу не советовали , а потом видя ее настойчивость и запретили, рожать.

С ее больным сердцем это было равносильно убийству. Но она убеждала врачей:

- Я чувствую, все будет хорошо. Меня еще никогда не подводила интуиция. -

Когда супруг привез ее в больницу, врачи на всякий случай спросили: -

Андрей Степанович, может случиться все, что угодно. Вы же знаете здоровье вашей супруги. Поэтому спрашиваю вас сейчас, кого будем спасать, если что-то пойдет не так? -

- Конечно, Милочку, а вы думаете, она не справится? – испуганным голосом спрашивал взрослый дяденька . -

- Андрей Степанович, с учетом здоровья вашей жены, все может быть, но будем держать кулачки. -

О том, что Людмила Ивановна родит сама, не могло быть и речи, поэтому только кесарево. Она была вся в поту, мелкие кудряшки прилипли ко лбу, она пыталась что-то сказать, но сил не было.

Она часто дышала, и по губам можно было понять, что она спрашивает: - скоро? -

Её красивые длинные пальцы, впились в белоснежную простынь, от боли она так прикусила губы, что с них капала кровь. Ей ввели в вену сердечное лекарство, она начала дышать ровнее и сказала, что ей лучше.

Ей дали наркоз и роды начались. Когда вынули первую девочку, приборы показали остановку сердца. Ей резко стало плохо, около нее был кардиолог, который знал, какие лекарства она переносит и что надо ввести, чтобы роды прошли успешно.

Сделали все, что могли. Когда врачи поняли, что ее теряют, начали спасать вторую девочку. Две крошечные капельки, похожие друг на друга появились на свет в Рождество Христово. Им Господь дал жизнь, но забрал жизнь, их мамы.

Отец был безутешен. Жизнь с его Милочкой была счастьем. Мягкая, добрая, она любила своего мужа и была ему предана всем своим больным сердечком. Эта была образцовая семья.

Сестричкам взяли няню, женщину лет 50, которая была при детях неотлучно. Назвали девочек почти одинаково: Вика и Вероника. А поскольку Вероника произносить было слишком долго, то дома она была Ника.

Няня быстро научилась их различать, потому знала один маленький секретик. У Вики, старшей на 5 минут, была маленькая родинка за правым ушком, а у младшей Ники – точно такая же, но за левым. Она это сказала Андрею Степановичу, но он еще больше запутался.

Он старался меньше бывать дома. Девочкам папа пока мало, чем мог помочь, поэтому он окунулся с головой в работу. Он был обязан обеспечить своим принцессам безбедное будущее, поэтому первое, что он сделал, купил за городом огромный участок земли, и стал строить большой дом.

Он хотел, чтобы это стало родовым гнездом. Чтобы девочки жили здесь вместе со своими семьями. Учитывая это, он построил дом с двумя входами, решил так: у Вики родинка за правым ушком, ее вход будет справа, а у Ники соответственно слева.

Потом все смеялись над этой задумкой, но когда, через три года особняк был построен, все увидели просто замок для принцесс. Вход состоял из двух подъездов. Над каждым из них были вензеля в виде букв В и Н.

Было очень необычно . Когда входили в эти двери, то красивые две лестницы, справа и слева вели на второй этаж. Андрей Степанович старался сделать все в доме так, чтобы его девочкам было комфортно.

После описанных выше событий прошло 17 лет. Отец души не чаял в своих девочках. Свою жизнь он так и не устроил, не нашел женщину, которая хоть немного, была бы похожа на его Милочку.

Дочки росли красавицами и отца беспокоило повышенное внимание со стороны мужского населения и он считал, что им надо меньше бывать на сомнительных мероприятиях.

Если говорить о характерах девочек, то лучше, чем поэт и не скажешь: лед и пламень. Старшая Вика была дерзкой, озорной и склонной к авантюрам. Огромный мир завораживал и манил ее к себе, что не скажешь о Нике.

Вике как-то цыганка сказала, что она не создана для семейной жизни, а создана для праздника и блеска. Что жизнь ее будет полна приключений и потерь. На что она ответила, что не верит в эту чушь.

Она была очень красива. Эта красота была такой яркой, даже дерзкой. Несмотря на ее еще совсем молодой возраст, у неё был манящий взгляд опытной женщины и соблазнительные пухлые губы.

Она не стеснялась очаровывать и соблазнять, она никогда не оставалась незамеченной. Когда не видел отец, она красила свои и так соблазнительные губы ярко-красной помадой.

В сочетании с черными волосами – это выглядело немного вульгарно, но не было мужчины, который бы скучно отвел от неё взгляд.

Она это видела, знала и как бы дразнила их, говоря:

- Да, я такая красивая, но не ваша. Меня не так легко получить, и только вашего взгляда очень мало для того, чтобы быть со мной.-

Но при всем при этом, училась она на отлично. Много читала, язык у неё был подвешен так, что даже отец, не мог ее переговорить. Вика постоянно всех держала в напряжении.

Однажды, к отцу пришел шофер, который возил его на работу и сказал, что в гараже нет машины. Кроме Вики взять машину было некому.

Когда Ника услышала рев приближающего мотора, она выскочила из дома и подбежала к гаражу. Они уставились друг на друга: одна совершенно недовольная поступком сестры, а другая довольная тем, что и эта шутка сойдет ей с рук.

- Так, где ты научилась водить машину? – спрашивала ее Ника.

Но Вика весело смеялась, что ее шутка удалась. Со стороны поражал тот факт, что, несмотря на различие в выражении красивых лиц и явную бесшабашность старшей сестры, они были похожи как две капельки воды.

Глядя друг на друга, они как будто смотрели в зеркало. Совсем другой характер был у Ники. С теми же чертами лица, с такими же пухленькими губками, она была скромна, тиха – как ее мама.

Она была домашней. Таких мечтают брать в жены. Умна, красива, скромна, у неё в крови была забота о родных и близких. Ника довольствовалась домом, семьей и следовала их традициям .

Сестрички всегда были очень близки. Девочки очень любили друг друга, и Ника вечно вытаскивала старшую сестру из очередной неприятности.

Она всегда находила причину, чтобы оправдать Вику и, не задумываясь, брала на себя её вину. Отец часто читал им нотации, учил быть серьезными и ответственными, даже тогда, когда соблазны велики.

В них все было необычным, и иногда окружающим казалось, что перед ними один человек. Но глубоко в душе они сознавали, что между ними существуют немалые различия.

Девочки оканчивали школу, и дальше их дороги расходились. Виктория хотела поступать на экономический, а Ника хотела стать учителем.

– Зачем тебе этот педагогический, вечно эти орущие дети и мизерные зарплаты Надо идти туда, где после учебы можно хорошо устроиться или уж в фирму к отцу, но там педагоги точно не нужны. Ты подумай, папа не вечный, кто будет заниматься бизнесом? -

- Я в бизнесе ничего не понимаю, зачем я буду туда лезть.-

- А вот это ты зря, тебе не обязательно разбираться в бизнесе, ты можешь пойти в юридический институт, а потом к папе на фирму в юротдел. Это ли не помощь в семейном бизнесе. –

На семейном совете было решено, что Ника идет в университет на юридический факультет, а Вика на экономический.

Так что девочки пошли в один институт, только на разные факультеты.

Продолжение

Не забывайте пользоваться Навигатором по каналу, в котором есть ссылки на все мои рассказы.

Дорогие читатели! Если вам понравился рассказ, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, а также делать репосты в соц.сетях (фейсбук, одноклассники, твиттер, вконтакте). Для этого достаточно кликнуть на соответствующие символы справа от текста. Это поможет каналу развиваться, а мне - радовать вас новыми интересными историями.

Фото взято с сайта Яндекс-картинки
Фото взято с сайта Яндекс-картинки