Найти тему

Как научиться готовить?

Оглавление

На вебинаре обсудили:

  • С чего начать?
  • Чему чаще всего хотят научиться на кухне?
  • 4 этапа, которые влияют на результат
  • Типичные ошибки на кухне

АВТОР ВЕБИНАРА:

Алёна Гречина

Руководитель онлайн школы ЩиБорщи.

 Алёна Гречина
Алёна Гречина

Смотреть вебинар

С чего же начать?
Проще всего на этом этапе выбрать продукты, которые принесут гарантированный результат и системно дальше усложнять.

Еще очень важно понять, чему вам хочется научиться. Например если вы хотите освоить биф бургиньон, то начать можно с тушеной говядины и потихоньку усложнять, попробовать тушение с маринованием и так дойти до самого рецепта говядины по бургундски.

Ещё мы мы выяснили, что 80% результата зависит от качества и свежести продуктов, соответствия вида продукта технологии, которую вы хотите применить к нему и правильности выполнения этой технологии.

Четыре основных фактора влияющих на результат:

1.Правильный выбор продукта
На этом этапе важна не только свежесть, но и свойства продукта. Так, например, для тушения лучше подходит жилистое мясо, для запекания более мягкие отрубы, а для жарки — жирные.

2. Подготовка и обработка этого продукта
Для каждой технологии приготовления большинство продуктов нужно обрабатывать по-разному. Например нужно зачистить мясо перед запеканием и не зачищать перед тушением, так как при длительной тепловой обработке прожилки выделяют коллаген, что обогащает вкус и делает соус более густым.

3. Выбор правильной технологии и грамотное ее исполнение.
Жарка, варка, запекание, тушение подходят далеко не всем продуктам. Вырезка — прекрасное мясо для запекания и стейков, и настоящий перевод продукта для варки или тушения. А говяжья лопатка — прекрасна в жарком и совершенно не съедобна жареной. А куриную грудку можно испортить, если элементарно недостаточно разогреть сковороду перед тем, как ее обжаривать.

4. Доведение до вкуса (треугольник вкуса).
Яркость и насыщенность вкуса дает баланс кислого, соленого и сладкого. Зачастую усилить один вкус можно добавив другой. Чайная ложка сахара в борще, подчеркнет кислинку, которую дает томатная паста и кислота, которую вы обычно используете.

Никакого волшебства, как видите :) Знание технологий и желание — все что нужно, чтобы научиться готовить быстро, просто и вкусно.

-2

Скачать презентацию.

Приходите к нам на базовый курс «Основы домашней кулинарии», где разбираем 50+ ключевых кулинарных техник, которые лежат в основе практически всех блюд. Если вы хотите изучить кулинарию глубже и начать понимать процессы, что стоят за рецептами, добро пожаловать на курс!