Найти тему
Психология успеха

ETH, EOS, TRON или TEZOS - у кого самые быстрые транзакции?

По мере того, как разгорается битва протоколов блокчейн, разработчики, инвесторы и пользователи децентрализованных приложений пытаются выяснить, кто из основных игроков отрасли окажется победителем?

Исследовательская фирма Cryptoasset Bitassist в сотрудничестве с фирмой Omenics, занимающейся аналитикой криптовалют, внимательно рассмотрела текущее состояние четырех основных конкурентов - Ethereum, EOS, Tron и Tezos.

«Несмотря на то, что Ethereum доминирует как наиболее децентрализованная платформа, его ограниченная пропускная способность задерживает дальнейшую активную деятельность. EOS выигрывает в производительности, но теряет в децентрализации. Новая модель управления Tezos продемонстрировала сильную приверженность сообщества будущему проекта. Tron принадлежит частной компании, и является второй наиболее распространенной платформой по количеству узлов, уступая только Ethereum»

- заключил Джеймс Бенетт, директор и соучредитель Bitassist.

Сравнение скорости транзакций
Сравнение скорости транзакций

В настоящее время, по этому показателю лидирует EOS и имеет наибольшую пропускную способность среди четырех протоколов-до 4000 TPS. Важно отметить, что это число отражает верхний предел, а не повседневную реальность. При ограниченном количестве пользователей ина платформе самая высокая требуемая пропускная способность составляет 80 TPS.

EOS, ETH и Tron имеют самую высокую корреляцию настроений в новостях среди протоколов. Этот результат, вероятно, обусловлен тем, что EOS и ETH обычно упоминаются в одних и тех же новостных статьях. Tezos показал самую низкую корреляцию по отношению к другим протоколам.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!