Найти тему
путешествия

Майские Хамышки или побег курицы и древние жертвоприношения

Ранее я писала про чудесное место для отдыха от городской суеты – поселок Хамышки. Недавно мы посетили его снова и сегодня я хочу рассказать как туда добраться и что с нами случилось интересного за эти 3 дня отдыха…

Когда мы только решали куда поехать с палаткой, то выбирали между Мезмаем, Никитино и Хамышками. Мы были уставшими от рабочих будней и решили не тратить время на поиск интересных мест и маршрутов, поэтому просто поехали в Хамышки, в то место, где мы были в прошлом году. Оно так запало в душу, что туда хочется возвращаться снова и снова.

Местечко наше находилось не в самом поселке, а немного за ним. Найти его очень легко. Проезжаете поселок и на первом перекрестке видите указатель "зубрунок" от него поворачиваете налево и едете вниз до самого конца и потом направо. Здесь уже можете подбирать для себя место стоянки)

-2

Первый день был читсо тусинг в палатке - пожарили шашлыки, поели, повалялись и вечером принялись обсуждать планы на следущий день. Было решено на лайте пройти близлежащие интересные точки: дольмен, жертвенный камень, 2 водопада, дерево на камне и пещеру.

Приехав на машине к началу тропы, мы сначала прогулялись до дольмена, который поразил меня своими огромными размерами. По краю я видела очень много дольменов, но они в основном были высотой по грудь. Этот дольмен был выше меня.

-3
-4

Далее мы начали подниматься в гору ориентируясь по карте в приложении османд. Дошли до первой интересной точки – «Жертвенный камень». Про него ходит много легенд, начиная от приношения в жертву людей, заканчивая давкой сока из фруктов. Я больше хочу верить в последнюю версию, ибо первая придает этому месту жутковатость.

На фото его не четко видно, т.к. со светом нам не повезло.
На фото его не четко видно, т.к. со светом нам не повезло.
но если приглядеться - видно форму корыта.
но если приглядеться - видно форму корыта.
по пути нам встретился вот такой интересный камень с  ранее растущим деревом. Высота их была метра 3.
по пути нам встретился вот такой интересный камень с ранее растущим деревом. Высота их была метра 3.

Далее поднимались по натоптанной маркированной тропе и дошли до водопадов на реке Кутанке. Это первый водопад, а что бы дойти до второго нужно было подниматься круто вверх по корням и пластмассовому тросику.

-8

Это второй водопад

-9

По пути к пещере мы вышли на красивую смотровую площадку, с которой открывается вид на Хамышки и с нежные вершины гор.

-10

А вот и вход в пещеру «Крыло ангела». Говорят тут во времена войны лечили раненных солдат. Внутри мы нашли очень интересный экземпляр –косу))) Внутри пещера выглядит очень необычно.

-11
-12

На третий день мы решили прокатиться к каменному морю. По дороге уже виды завораживали, а когда поднялись на смотровую – глаза не могли нарадоваться.

-13

А самым эпик фейлом этой поездки для нас был побег курицы, которая уплыла от нас на третий день.

Это было очень смешно, мы хотели на третий день поесть куриных крылышек и положили их в контейнер, а контейнер в реку. В реке специально сделали загончик небольшой из камней, что бы контейнер не уплыл, и спокойно ушли гулять. А когда пришли- увидели, что уровень воды в реке поднялся и курица от нас уплыла) не буду описывать как мы потом вылавливали эту курицу из корней (да, судьба дала нам шанс) но в итоге еда от нас уплыла. Так что если увидите в реке Белой небольшой контейнер с оранжевой крышкой, сообщите нам.

Это я не унываю и запиваю эту потерю чаем)

-14

Уплывшая курица внесла коррективы в наши планы и мы на следущий день поехали домой, по традиции заскочив на подвесной мост у пос. Никель.

-15

Спасибо за просмотр)