Найти тему

Пирог с судаком и капустой. Русские пироги

Оглавление

Судак - самая русская рыба. И сегодня у нас рецепт блюда, точнее, выпечки - вкусного рыбного пирога с судаком и капустой.

Ингредиенты:

Молодая капуста - полкочана

Филе судака

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка

Яйца - 2 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Тмин - щепотка

Маринад от консервированных помидоров - 2-3 ст.ложки

Укроп - 1 пучок

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Половину кочана молодой капусты мелко шинкуем. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, а 3 зубчика чеснока - крупными дольками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее нарезанные капусту, лук и чеснок. Соль, перец по вкусу. Добавляем щепотку тмина. Активно перемешиваем, чтобы не пригорало. Добавляем 2-3 столовые ложки маринада из-под консервированных помидоров и кусочек сливочного масла (граммов сорок). Буквально пять минут - и выключаем.

Переходим к тесту.

Магазинное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем по размеру формы для запекания. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко доставать. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного заходили на бортики.

Филе судака (в магазине или на рынке продается уже обработанное, без костей и кожи) нарезаем поперек небольшими кусками и выкладываем на тесто. Солим и перчим.

Два яйца взбиваем и заливаем рыбу. Мелко рубим пучок укропа и высыпаем в готовую капусту. Перемешиваем капусту с зеленью и выкладываем поверх судака.

Края теста при помощи кисточки смазываем молоком (можно яйцом).

В разогретую духовку ставим пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пышный, сытный и не сложный в приготовлении рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!