Кто сказал, что кабачки можно фаршировать только мясом (в случае финансового кризиса — овощами)? Не слушайте этого нехорошего человека, он просто хочет лишить вас удовольствия от вкусной еды.
Вокруг рыбы существует множество вкусовых стереотипов, кстати. У нас, например, ее чаще всего подадут с картофелем или рисом — мол, и тот, и другой гарнир обладают неутральным вкусом, а потому с рыбой сочетаются.
А вот в Азии рыбный стейк может соседствовать с гарниром из манго, например. И это будет очень вкусно!
Потому — поэкспериментируем, да? Нафаршируем кабачки рыбой. Это просто, дешево и полезно.
Берем:
• Филе белой рыбы 200-300 грамм (я брал телапию)
• 2-3 крупных кабачка
• Натуральный йогурт
• Яйцо
• Хлопья овсяные или отруби (я беру отруби именно)
• Лук и специи
• Грецкий орех
Рыбу измельчаем в блендере
Добавляем к получившемуся фаршу овсяные отруби и специи. Отруби — для того чтобы он стал не таким плотным, а специи…ну, не буду изображать из себя капитана очевидность. Со специями только стоит быть осторожнее. Все-таки рыба — не мясо, она принимает чужие ароматы и отдает их ярче.
С кабачками все просто как дважды два — вычищаем ложкой серединку, превращая половинки с лодочки.
Наполняем каждую половину рыбным фаршем, сверху — сдабриваем йогуртом
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно полчаса
Ну, а при подаче посыпаем толченым грецким орехом и добавляем зелени.
Приятного аппетита!