Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Кабачки, фаршированные…рыбой. Вкусно, хоть и непривычно

Кто сказал, что кабачки можно фаршировать только мясом (в случае финансового кризиса — овощами)? Не слушайте этого нехорошего человека, он просто хочет лишить вас удовольствия от вкусной еды.

Вокруг рыбы существует множество вкусовых стереотипов, кстати. У нас, например, ее чаще всего подадут с картофелем или рисом — мол, и тот, и другой гарнир обладают неутральным вкусом, а потому с рыбой сочетаются.

А вот в Азии рыбный стейк может соседствовать с гарниром из манго, например. И это будет очень вкусно!

Потому — поэкспериментируем, да? Нафаршируем кабачки рыбой. Это просто, дешево и полезно.

Берем:

• Филе белой рыбы 200-300 грамм (я брал телапию)

• 2-3 крупных кабачка

• Натуральный йогурт

• Яйцо

• Хлопья овсяные или отруби (я беру отруби именно)

• Лук и специи

• Грецкий орех

Рыбу измельчаем в блендере

-2

Добавляем к получившемуся фаршу овсяные отруби и специи. Отруби — для того чтобы он стал не таким плотным, а специи…ну, не буду изображать из себя капитана очевидность. Со специями только стоит быть осторожнее. Все-таки рыба — не мясо, она принимает чужие ароматы и отдает их ярче.

-3

С кабачками все просто как дважды два — вычищаем ложкой серединку, превращая половинки с лодочки.

-4

Наполняем каждую половину рыбным фаршем, сверху — сдабриваем йогуртом

-5

Отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно полчаса

-6

Ну, а при подаче посыпаем толченым грецким орехом и добавляем зелени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются