Найти в Дзене
Крафтовые колбасы

Колбаса из отжатых костей, но зачем?

Попался на ютуб ролик о мясе птицы механической обвалки и в комментариях люди и не против - ну мясо и мясо. А у меня вопрос:

Зачем?

Думаю в рамках производства ответ логичен - экономия. Сырье дешевле и колбаса дешевле. Но цена колбасы БЕЗ СОИ (она еще дешевле) в магазине ниже 300 р. что то я не видел.

То есть вроде производство сэкономило, а человек заплатил как за 100% говядину.

И снова вопрос:

Зачем это нужно покупателю?

Я приведу пару примеров домашней колбасы. Минимальный набор функциональных добавок (нитритная соль), то мясо, которое любишь и хочешь. Те специи, которые больше нравятся...

Нужно всего лишь уделить 30 минут времени.

-2

Ветчина вареная.

Состав: Свинина 100%, соль, специи, вода.

Себестоимость по продуктам 250 р/кг.

-3

Краковская варено-копченая (можно просто варить)

Состав: Свинина 60%, говядина 20%, шпик 20% соль, специи, вода.

Себестоимость по продуктам 270 р/кг.

-4

Сервелат свиной варено-копченый

Состав: Свинина 80%, шпик 20% соль, специи, вода.

Себестоимость по продуктам 240 р/кг.

Конечно нужно освоить технологию и приобрести минимум оборудования, но оно того стоит.

Вся колбаса моя, дото без обработки.

Еда
6,93 млн интересуются