Найти тему
Семь вёрст не крюк

Почему путешествовать на машине не страшно

Начитавшись статей о подготовке к автопутешествию и комментарии к ним мы поняли, что если бы мы это сделали лет 15 назад, вряд ли рискнули отъезжать от дома больше чем на пяток километров (типа иметь возможность дотолкать машину самому). Мама дорогая, чего только не насоветуют... Проще как кочевникам, но вместо лошади вторую машину (а лучше две) в "поводу" за собой везти, навьюченную припасами.

-2

Сразу оговоримся, данные рассуждения не касаются экспедиционных маршрутов, когда как в песне Высоцкого "...вперёд 500...назад 500..." или же "грязевых заныров" "реальных пацанов" из 4*4.

Во-первЫх в подобных экспедициях мы ни когда не участвовали, а во-вторых: на данном этапе своей жизни и не рассматриваем подобной перспективы (хотя по телевизору смотрим с удовольствием)))) В связи с чем и не находим себе права рассуждать об организации подобных путешествий.

Наш "удел" автопутешествия по дорогам, а не направлениям.

"Наматывать" километры по городам и весям мы начали в 2005 году. Ареал путешествий из Санкт-Петербурга - Смоленск, Вологда, города Золотого Кольца России, Нижний Новгород, Волгоград, города Кавказских Минеральных Вод и Российское Кавказское побережье Чёрного моря. Ну а в радиусе 400 километров (Выборг, Новгород, Псков и т.д.), это поездки одного дня (утром уехали, вечером приехали). Так что какой-никакой опыт автопутешествий поднакопили.

И так, главный совет - НЕ БОЙТЕСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.

-3

Всё остальное вторично.

"Советы" вторичные: )))

Техническое состояние автомобиля - это конечно важно. Но если Вы следите за своей машиной, то не важно куда Вы планируете съездить, на соседнюю улицу или в соседний город. Машины вообще имеют свойство ломаться в самый не подходящий момент))), а посему вопрос где Вы её будете ремонтировать в Новгороде или Ростове не актуален. Загружаться автозапчастями и инструментами (за исключением потребных для замены колеса, мультитула, буксировочного троса и проводов прикуривания), с учётом сложности современных "агрегатов" абсолютно бесперспективное занятие (возьмите деньгами ))) полезней будет).

Питание - для себя мы чётко определили "на дороге - исключительно сетевики". Различные макдональдсы, помпончики, в крайнем случае буфеты на брендовых заправках. Всё это конечно не "высокая кухня" но зато ассортимент стандартизирован (что в Смоленске, что под Вологдой) и перспективы получить пищевое отравление стремятся к нулю. Этот же принцип применим и к "питанию" железного коня.

Остановки для отдыха (ночёвки, не путать с конечным пунктом) - всё зависит от стиля Вашей езды, когда Вам комфортней ехать. Обусловлено тем, что комфортная ночёвка в мотеле возможна только если Вы рано ложитесь спать и рано встаёте. Мы любим ехать ночью (низкая интенсивность движения) и попытка в 3 часа ночи остановиться в мотеле закончилась полным фиаско, так как уже около 6 часов были разбужены утренней жизнедеятельностью в соседних номерах. Придорожный мотель это не "Англетер" всё таки. Так что мы спим в машине, спим это конечно сильно сказано, точнее сказать сон перебиваем. Но при этом жёсткое правило, как только глазки начинают "залипать", тут же останавливаемся на пересып на часок-другой.

-4

Маршрут - перед поездкой хотя бы немного изучите маршрут поездки, гугл с яндексом Вам в помощь. Навигатор и смартфон в дороге очень хорошо, отсутствие интернета кое где порой, вот что плохо)))

И последнее, относитесь к людям на дороге по человечески, если можете, окажите помощь "...и она к тебе ещё вернётся..."

Лайки и подписка не обязательны, но приветствуется)))