Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Лепешки с зеленью (вкуснее некуда!) 😍

Оглавление

Для таких лепешек подходит самая разная зелень: укроп, петрушка, шпинат, крапива и т.д. и любой сыр твердых сортов. Тесто можно приготовить из одной пшеничной муки или из сочетания пшеничной и какой-либо другой: ржаной, цельнозерновой, гречневой, рисовой, овсяной.
Для таких лепешек подходит самая разная зелень: укроп, петрушка, шпинат, крапива и т.д. и любой сыр твердых сортов. Тесто можно приготовить из одной пшеничной муки или из сочетания пшеничной и какой-либо другой: ржаной, цельнозерновой, гречневой, рисовой, овсяной.
-2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • Мука другая - 0,5 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Сыр - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

  • Несладкая выпечка
  • Порций - 4
  • Время приготовления - 20 мин
Натуральные и вкусные сочни по этому рецепту вам очень понравятся - http://pojrem.ru/vypechka/pesochnye-sochni-s-tvorogom/
-3

Соедините оба вида муки с разрыхлителем, с молоком и растительным или сливочным маслом. Перемешайте.

-4

Добавьте натертый сыр и рубленую зелень.

-5

Замесите тесто и затем разделите его на 8 частей.

-6

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности каждый кусок в тонкую лепешку.

-7

Жарьте на сухой раскаленной сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны.

-8

Лепешки готовы. Подавайте их к первым или основным блюдам в качестве хлеба, к шашлыкам или заворачивайте в них какую-либо начинку.

Приготовьте вкусный бисквитный торт со смородиной - http://pojrem.ru/desert/biskvitnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/