Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый вкусный рецепт куриных шариков

Нежное и оригинальное блюдо куриные шарики в сливочном соусе в духовке легко приготовить из доступных продуктов. Для аромата хозяйки добавляют давленый чеснок. Гарниром к аппетитным шарикам подают картофельное пюре, отварной рис.

Классический рецепт шариков в соусе

Для нежности филе курицы не нужно молоть на мясорубке. Правильнее порубить его на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • Филейная часть курицы – 0.5 кг;
  • Куриное свежее яйцо – 1 шт.;
  • Кабачок цукини – половина;
  • Лук – 1 головка;
  • Панировка (готовые или домашнего приготовления сухари) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль с черным перцем;
  • Свежие сливки жирность 20% - 220 мл.;
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.
-2

Этапы приготовления:

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе удивят простотой и вкусовыми качествами:

  • Предварительно подмороженное филе нарезать на мелкие кусочки. Если у хозяйки мало времени, его просто рубят на разделочной доске.
  • К мясу добавить нарезанный кубиками лук, кабачок цукини. Затем вбить яйцо, соль и перец.
  • Весь объем продуктов тщательно перемешать, всыпать панировку, опять размешать.
  • Подходящую форму (керамическую, из огнеупорного стекла) промазать коровьим маслом. Поставить пиалу с холодной водой и мокрыми руками накатать из мясной массы шарики. Выложить все в форму, поставить в духовой шкаф на 13-15 минут. Температура 180 градусов.
  • Пока шарики запекаются, готовят специальный соус. Сыр натереть на средней терке, через давилку пропустить зубки чеснока. Смешать со сливками.
  • Достать полуфабрикат из духовки. Вылить поверх соус, поставить обратно на 16-18 минут для появления корочки.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Куриные шарики в духовке со сметаной

Добавление сметаны в рецепт куриных шариков в сливочном соусе придает пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Филе (куриная грудинка) – 800 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сметана – 400-420 гр.;
  • Панировка – 3 ст.л.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Растительное масло
  • Соль и душистый перец по вкусу
-3

Этапы приготовления:

  • Филе, лук, сало перемолоть через мясорубку. Перемешать, вбить яйца, всыпать панировку, соль и перец по вкусу. 20-25 минут оставить «отдыхать».
  • Сформировать тефтельки-шарики, чуть обвалять в панировке, с двух сторон обжарить на раскаленном масле.
  • В сковороде сделать сметанный соус, влить 200 мл воды, положить выдавленный чеснок.
  • Все обжаренные шарики выложить в форму для запекания, залить соусом, тушить на среднем огне 15-17 минут.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,23 млн интересуются