Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать "Мясной орех" в мультиварке?

Оглавление

Получается изумительный, домашний деликатес. Рекомендую! Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

800 гр. свиной шейки
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухой аджики

1 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. смеси специй для мяса
1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Мясо тщательно вымыть и обсушить.

2. Натереть свинину со всех сторон солью, чесноком и перцем.

Выложить мясо в пакет и оставить мариноваться минимум на 60 минут Но лучше убрать в холодильник на ночь.
Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получится нарезка.

-2

3. Замаринованную свиную шейку обмазать остальными специями. Не нужно втирать, достаточно нанести ровным слоем.

-3

4. Взять бинт-резинку из аптеки, смочить его водой, чтобы смыть специфический медицинский аромат.

-4

5. Подготовленное мясо поместить в бинт.
Завязываем одну сторону и руками сжимаем мясо как можно сильнее и затягиваем бинт (так мясо получится очень плотным и его можно будет очень тонко нарезать).

-5

6. Переложить сверток в рукав для запекания. Можно вложить в еще один, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

-6

7. Опустить орех в мультиварку и залить кипятком так, чтобы он полностью покрылся водой.

-7

8. Установить режим "Тушение" и готовим 1,5 - 2 часа.

9. После приготовления вынуть сверток из мультиварки и, не разворачивая, остудить.

-8

10. Остывший кусок мяса в пакете убрать в холодильник минимум на 8-12 часов.

11. Охлажденный орех развернуть из упаковки и разрезать поперек.

-9

Мясо станет достаточно плотным и в то же время очень нежным.

Оно с красивой розовинкой, как у ветчины, но чуть посветлее.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))