Получается изумительный, домашний деликатес. Рекомендую! Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
800 гр. свиной шейки
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухой аджики
1 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. смеси специй для мяса
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Мясо тщательно вымыть и обсушить.
2. Натереть свинину со всех сторон солью, чесноком и перцем.
Выложить мясо в пакет и оставить мариноваться минимум на 60 минут Но лучше убрать в холодильник на ночь.
Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получится нарезка.
3. Замаринованную свиную шейку обмазать остальными специями. Не нужно втирать, достаточно нанести ровным слоем.
4. Взять бинт-резинку из аптеки, смочить его водой, чтобы смыть специфический медицинский аромат.
5. Подготовленное мясо поместить в бинт.
Завязываем одну сторону и руками сжимаем мясо как можно сильнее и затягиваем бинт (так мясо получится очень плотным и его можно будет очень тонко нарезать).
6. Переложить сверток в рукав для запекания. Можно вложить в еще один, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
7. Опустить орех в мультиварку и залить кипятком так, чтобы он полностью покрылся водой.
8. Установить режим "Тушение" и готовим 1,5 - 2 часа.
9. После приготовления вынуть сверток из мультиварки и, не разворачивая, остудить.
10. Остывший кусок мяса в пакете убрать в холодильник минимум на 8-12 часов.
11. Охлажденный орех развернуть из упаковки и разрезать поперек.
Мясо станет достаточно плотным и в то же время очень нежным.
Оно с красивой розовинкой, как у ветчины, но чуть посветлее.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))