Найти тему
Едим НЕ дома

Крудо и тирадито - сырая рыба, но не суши!

Оглавление

Крудо

Фото: инстаграм @erwin.moscow
Фото: инстаграм @erwin.moscow

В романских языках Crudo или Cru означает сырой, и действительно крудо представляет собой полоски сырой рыбы или сырые морепродукты без термической обработки. Как и в случае с севиче, в крудо добавляется сок лайма или лимона, но в отличии от него крудо блюдо более лаконичное и включает лишь оливковое масло, специи, зелень и минимум других ингредиентов.

В популярном рыбном ресторане Erwin.РекаМореОкеан Александра Раппопорта можно попробовать три вида крудо:

Азиатское крудо из Yellow-fin тунца (на фото) - 890 р.

Крудо из пагра с рублеными каперсами и оливками - 790 р.

Крудо из свежевыловленного тунца Yellow-fin с трюфельным маслом - 890 р.

Фото: инстаграм @volna_moscow
Фото: инстаграм @volna_moscow

Крудо не часто можно встретить в меню московских ресторанов, ведь основные строчки в разделах raw занимаю карпаччо, тартары и севиче, о котором я уже рассказывал. Например в меню рыбного ресторана Андрея Деллоса Волна на Тверском бульваре, крудо представлено лишь одной строчкой.

Крудо из дорады с манговым соусом (на фото) - 720 р.

Фото: инстаграм @rybtorgmoscow
Фото: инстаграм @rybtorgmoscow

В ресторане Рыбторг на Патриарших прудах, славящимся свежестью морепродуктов и высоким качеством их приготовления Вы также сможете попробовать крудо.

Крудо из лосося (на фото) - 750 р.

Тирадито

Фото: инстаграм @moregrillmoscow
Фото: инстаграм @moregrillmoscow

Как и севиче, Тирадито - это блюдо перуанской кухни, но созданное эмигрантами из Японии, под влиянием сашими. Тирадито отличается от севиче нарезкой ломтиками (а не кубиками), а также тем, что соус (сок лайма, соевый, перечный) добавляется непосредственно перед подачей, то есть рыба не успевает замариноваться.

В меню ресторана Moregrill на Кузнецком мосту представлено два вида тирадито:

Тирадито лосось/ свекольный терияки - 690 р.

Тирадито гребешок в стиле никкей / соус терияки (на фото) - 840 р.

Фото: инстаграм @buba_by_sumosan
Фото: инстаграм @buba_by_sumosan

В хорошем японском ресторане (точнее сети ресторанов) Buba by Sumosan можно попробовать сет из тирадито из тонко нарезанного лосося, окуня, гребешка и тунца, заправленных соусом понзу.

Тирадито сет - 550 р.

Адреса ресторанов:

Erwin.РекаМореОкеан Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6, наб. Тараса Шевченко, причал "Гостиница "Украина"

Волна Тверской бульвар, 26

Рыбторг Трехпрудный пер., 5

Moregrill ул. Кузнецкий Мост, 18/7

Buba by Sumosan: Малая Никитская, 10

Первая часть Raw гида тут:

Севиче: что такое и где попробовать?
Едим НЕ дома22 мая 2019

Подписывайтесь на мой Яндекс.Дзен чтобы не пропустить продолжение...

Еда
6,93 млн интересуются