Найти тему

Классический рецепт ботвиньи с красной рыбой по-старорусски

Вчера мы проводили мастер-класс в Ева лофте по мотивам кухни из рассказов Пушкина А.С и одно из блюд было «ботвинья с красной рыбой». И она так все понравилась, что мы решили поделится рецептом этого невероятного блюда со всеми😉 тем более оно замечательно подходит для жаркого лета и является замечательным аналогом всем любимой окрошки, только ещё полезнее и вкуснее. 

Ботви́нья – блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).

Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу (рыба лососевых видов: семга, кумжа, лосось и др.), и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Ботвинья может быть неполной, без рыбы. Также к ботвинье могли подавать багренец, колотый лёд, который добавляли в блюдо. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. Соответственно берём любую ботву и листья, ошпариваем их в кипятке и режем. Рыбу отвариваем или засаливаем, режем кубиком и добавляем к ботве, заливаем квасом и добавляем лёд. Вуаля🎉 блюдо готово, приятного аппетита😎

Наш сайт: http://shefnadom.ru

Телефон: 8 (985) 986-33-01 

Почта: shefnadom@yandex.ru

-2

Супы
578,6 тыс интересуются