Сахарное сусло состоит из трех компонентов:
· Сахар: 1 кг;
· Вода: 4 литра;
· Дрожжи: 20 гр.
Главное следует строго соблюдать пропорции – 1:4 (соотношение долей сахара и воды. На 1 часть сахара приходится 4 части воды).
Если уменьшить количество воды, то применять следует дрожжи высокого качества. Наоборот, если увеличить объем воды, то на выходе самогона окажется значительно меньше. Идеальная пропорция, как говорилось выше, 1 к 4. Такое соотношение называется «золотым».
Процесс приготовления исходного материала для перегонки выглядит следующим образом:
1. Выбирается соответствующая емкость, в которой перемешиваются все компоненты – вода, сахар, дрожжи.
2. После установки надежного гидрозатвора, емкость оставляется в темном месте при температуре примерно 25 градусов на срок до 10 дней.
3. По истечении этого срока производится первая перегонка.
4. Получившийся на выходе дистиллят, следует разбавить до крепости 20 градусов. После чего произвести перегонку. При этом отсекаются хвосты и головы.
5. Напиток должен настояться. После чего его можно дегустировать.
Чтобы выгнать хороший самогон, необходимо строго следовать двум правилам:
1. Соблюдение температурного режима брожения.
2. Перегонка должна быть двойная с выделением фракций.
Только при следовании этим условиям, можно выгнать качественный самогон. Без запаха, синдрома похмелья, головной боли.
Вы можете ознакомиться с ассортиментом самогонных аппаратов на сайте Braga24.ru