Помните эту рекламу? Ингеборга Дапкунайте и Даниил Страхов решили выпить кофе после съёмок.
Жаль, что он актёр, а не бариста...
Молотый в растворимом - уже неплохо. И название какое - Нескафе Золотой Бариста. Цена за 75г этого "золота" в мягкой упаковке кого-то порадует, а меня заставляет сомневаться в качестве продукта.
Пакетик такого кофе в сетевых супермаркетах можно найти по цене от 100 до 150 рублей. Масса аналогичного в стеклянной банке 85г вместо 75, и стоит 200-250 в отечественной валюте.
Открываю пакет. В нос бьёт аромат обычного сублимированного кофе. Перегоревшая кислятина, если так можно выразиться.
Разглядываю содержимое пакета более пристально. Вижу светло-коричневые кристаллики разных размеров, причём разница в размерах достигает нескольких миллиметров.
Стоп! А где обещанный молотый?! Его я не обнаружил, даже высыпав часть пакета на стол. Больше всего не люблю, когда производитель обманывает. Настроение испортилось.
Полез на официальный сайт нескафе, чтобы разобраться, где молотый, нашёл страничку "золотого бариста" :
Мы отбираем только качественные кофейные зёрна, обжариваем до оптимального цвета и перемалываем их. Затем в каждую кофейную гранулу мы добавляем кофе сорта Арабика ультратонкого помола.
Что?! В КАЖДУЮ КОФЕЙНУЮ ГРАНУЛУ?! Они добавляют в каждую кофейную гранулу арабику УЛЬТРАТОНКОГО ПОМОЛА. То есть этот молотый кофе, о котором говорится на упаковке и в рекламе он есть, просто его не видно потому что он Ультратонкого помола и находится ВНУТРИ КАЖДОЙ ГРАНУЛЫ !!! Неожиданный поворот. Ну, ок...
Завариваю это "чудо чудное". Две чайных ложки на 200мл воды, именно так указано на упаковке. Получилась тёмная жидкость с горько-кислым запахом, характерным для растворимого кофе.
Зажмурился. Делаю первый глоток. Когда пил в первый раз водку не было так страшно, как сейчас. Чувствую водянистую горечь, так называемое кофейное тело отсутствует полностью, в смысле совсем.
Насыпать сахара не стал, решил, что с конфетами будет надёжней. Опытным путём вывел способ, как максимально избежать горечи с помощью шоколадных конфет...
Обязательно засовывайте конфету целиком в рот, а лучше две, надкусите её, а только потом сделайте глоток. Тогда противный горький вкус Нескафе Голд Бариста будет не таким ярко выраженным.
Если вы немного откусить конфету и сделаете глоток, то вы будете продолжать пить горький кипяток.
Подождал пока немного остынет. Кофе при остывании меняет свой вкус, как правило, в лучшую сторону. Но не Нескафе Голд Бариста. Когда напиток немного остыл мне показалось, что он стал ещё более горьким.
Знаете, я, пожалуй, прекращу издевательства над самим собой. Чашку 200мл я не осилил. Если вы хотите узнать моё мнение о каком-либо кофе, то напишите об этом в комментариях. Куплю, заварю, попробую, опишу.
ПОДПИШИСЬ, поделись, лайкни! Оставь мнение в комментариях!
Читай: Растворимый или зерновой. Что лучше
Читай: Приступ аллергии от кофе
Читай: Мобильную кофейню прикрыли после интервью на ТВ