Вот уже два месяца компания Xiaomi держит фанатов марки в напряжении и ожидании первого флагмана новообразованного бренда Redmi. Продукты Xiaomi всегда отличались высоким соотношением цена/качество даже во флагманском сегменте, поэтому бюджетный флагман от Redmi имеет все возможности стать новым бестселлером.
До недавних времён вся информация подавалась дозировано в социальных сетях представителей Xiaomi, были и мелкие утечки информации, но буквально на днях в сеть "утекли" все характеристики смартфона. Стало известно и официальное название смартфона – Redmi K20 или Pocophone F2.
Давайте разберемся в потенциальных плюсах и минусах смартфона, а также решим, почему его стоит купить и наоборот – почему от его покупки стоит оказаться.
Дизайн
По предварительной информации, смартфон будет представлять собой моноблок, его экран не будет иметь никаких вырезов и отверстий под фронтальную камеру, что является несомненным плюсом. Фронтальная камера будет располагаться в выдвижном модуле, что увеличивает конечную стоимость смартфона. С другой стороны, для компании Xiaomi это новая технология, и её "обкатка" на бюджетной модели выглядит разумным решением.
В остальном дизайн смартфона типичен для 2019 года – крупный стеклянный корпус с градиентной окраской и тройным блоком основной камеры в углу. Из особенностей стоит выделить водоотталкивающее покрытие p2i – Xiaomi уже использовало его в Pocophone F1 и двух последних поколениях линейки Redmi Note.
Габариты корпуса можно рассчитать следующим образом: в продаже уже существует смартфон с аналогичной диагональю дисплея (6.39 дюймов) без вырезов – Lenovo Z5 Pro GT, экран которого занимает 95% площади передней панели, а габариты корпуса составляют 155.1х73 мм. Redmi K20 будет иметь чуть большие габариты из-за меньшей площади экрана относительно передней панели.
Экран
Первый флагман Redmi K20 будет оснащён матрицей Super AMOLED с разрешением FullHD+, диагональ дисплея будет составлять 6,39 дюйма.
Не знаю, насколько было целесообразно устанавливать в бюджетный флагман именно AMOLED-матрицу, которая не только увеличивает стоимость смартфона, но ещё и ощутимо повысит стоимость ремонта в случае необходимости замены экрана. С другой стороны, встроенный в экран сканер отпечатка пальца уже стал традиционным атрибутом для китайских флагманов, и Redmi тоже не мог остаться в стороне.
Производительность
Не секрет, что флагман 2019 года получит флагманский чипсет 2019 года – это Snapdragon 855. Пользователю будет доступен "разгон" графического процессора путём увеличения его тактовой частоты. Вероятно, младшая версия флагмана получит 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Как и в Pocophone F1, в Pocophone F2 будет слот для карты памяти – действительно полезная вещь.
Камера
Redmi K20 получит тройную камеру: стандартный модуль на 48 Мп и два дополнительных модуля разрешением 13 и 8 Мп. Объективы: стандартный с диафрагмой f/1.8, а также широкоугольный объектив с телеобъективом, каждый из которых имеет апертуру f/2.4. Вероятно, в смартфоне будет установлена такая же камера, как и на Xiaomi Mi 9 SE – характеристики совпадают практически полностью – а значит, можно ожидать весьма высокое качество фотографий. Вероятно, фронтальная камера аналогично будет взята с Mi 9 SE – модуль на 20 мегапикселей с диафрагмой f/2.0.
Бюджетный флагман вряд ли получит систему оптической стабилизации – тряска будет корректироваться стандартной электронной стабилизацией, но уже "из коробки" K20 будет записывать видео разрешением 4k с частотой 60 FPS.
Автономность
Смартфон порадует пользователей своим временем автономной работы – аккумулятора на 4000 mAh должно хватить на день активного использования. Будет доступна поддержка быстрой зарядки мощностью 27 Вт.
Прочая информация
Согласно утечкам и информации в социальных сетях, смартфон получит 3.5-мм разъём для подключения наушников и модуль NFC для бесконтактной оплаты. Это определенно прорыв для компании Redmi, которая испокон веков игнорировала просьбы покупателей добавить этот модуль в смартфоны бюджетной линейки.
Стоимость
На сегодняшний день точная стоимость Redmi K20 неизвестна. Логично предположить увеличение стоимости смартфона относительно предшественника Pocophone F1 (300$/23990₽ на старте продаж) из-за использования более дорогих материалов корпуса и матрицы SuperAMOLED со встроенным сканером отпечатка пальца.
Младшая версия Xiaomi Mi9 (6/128) поступила в продажу по цене 2999 юаней. В России Mi9 поступил в продажу по цене 34990 рублей за младшую версию. Вероятно, Redmi K20 будет стоить 2499 юаней в Китае и около 400$ в других странах. У нас его можно будет ожидать по цене ~27990 рублей, но на первоначальном этапе цену опустят ниже "психологической отметки" в 25 тысяч рублей.
Вывод
У компании Redmi получился очень интересный смартфон по соотношению "цена/качество", но его популярность будет прямо зависеть от его цены, которая может не сильно отличаться от цены его внутреннего конкурента Xiaomi Mi 9 – "настоящего" флагмана.
Есть всего две причины, по которой можно будет отказаться от покупки этого смартфона:
– SuperAMOLED дисплей, известный своей ШИМ и высокой стоимостью
– Крупные габариты корпуса – вместо него предпочтут Xiaomi Mi 9 SE
Если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше подобных материалов, то я рекомендую вам подписаться на мой канал.
С вами был Мобилкин, надеюсь, что этой статьёй я вам помог определиться с выбором. Желаю вам удачи во всем, ещё увидимся!