Найти тему
Просто с Марией

Маринованные шампиньоны. Закуска-пятимянутка

Оглавление

Знаете ли вы, что шампиньоны называют "вторым мясом", потому что в них очень много белка?
Иточник : www.mshamp.ru

Источник фотографии : Яндекс картинки
Источник фотографии : Яндекс картинки

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейших шампиньонов в быстром горячем маринаде.

Такие грибочки можно подавать как самостоятельную закуску, но и в качестве пикантного дополнения к шашлыку они тоже очень хороши! Незабываемый вкус и пряный аромат!

Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!
Аромат настолько необыкновенный, что невозможно дождаться, пока грибы остынут, поэтому нужно будет набраться терпения!
Я успеваю приготовить такую закуску за полчаса до прихода гостей - этого времени вполне достаточно, чтобы грибы успели охладиться.

-2

Итак, для приготовления нам понадобится:

Шампиньоны ( в идеале маленькие )- 1 кг*
Вода - 10 ст. ложек
Растительное масло - 10 ст. ложек
Уксус 9 % - 4 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахарный песок - 2 ч. ложки
Чеснок - 8 зубчиков
Чёрный перец горошком - 10 шт
Душистый перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт

* количество грибов можно уменьшить вдвое, я буду готовить 1/4 от указанной нормы
* количество грибов можно уменьшить вдвое, я буду готовить 1/4 от указанной нормы

Приступаем к приготовлению блюда.

Первым делом подготавливаем грибы. Каждая хозяйка пользуется своим способом очистки шампиньонов в зависимости от степени их загрязнения и дальнейшего способа приготовления.

Подготавливая грибы для маринования, я быстро промываю их в миске с проточной водой, добавив небольшое количество муки.

-4

Мука выполняет функцию абразивного материала и деликатно счищает загрязнения с шампиньонов.

-5

Подготовив грибы, перекладываем их в сотейник и приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в миске воду, уксус, масло, соль и сахар.

-6

Добавляем горошины перца и лавровый лист.

-7

Нарезанные зубчики чеснока.

-8

Заливаем маринадом шампиньоны и ставим сотейник на небольшой огонь. Дожидаемся закипания и держим грибы на огне 5 минут.

-9

По истечении этого времени снимаем сотейник с огня и даём грибам полностью остыть. ( Если, конечно, у вас хватит на это терпения).

Затем можно приступать к дегустации.

Грибочки получаются упругими, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Грибочки получаются упругими, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

А вы любите маринованные шампиньоны? Делитесь в комментариях!

Оцените пост и подпишитесь на канал "Просто с Марией".

Другие интересные публикации: "Парадные звёзды" из простых продуктов; Домашние пироги, которые нужно испечь

Еда
6,93 млн интересуются