Здравствуйте, уважаемые читатели канала Финансовый вопрос. Сегодня заходил на сайт карты рассрочки Халва и обратил внимание, что эту карту выпускают как в реальном виде, так и в виртуальном. Нет, я, конечно слышал, что такие карты выпускаются и банками и электронными платежными системами, но захотелось мне узнать немного подробнее об этих карта. В общем, делюсь с вами той информацией, которую я нашел.
Разновидности виртуальных карт.
Для удобной и безопасной процедуры проведения платежей в интернете, банки создали особую карту, получившее название виртуальной. Считается, что такие карты просты в использовании и удобнее для расчета, чем, к примеру, пластиковые аналоги банков или электронные кошельки.
Выпускают виртуальные карты банки, электронные платежные системы, микрофинансовые организации, мобильные операторы.
В крупном банке виртуальные банковские карты могут выдаваться бесплатно. Некоторые электронные кошельки предлагают виртуальные карты за символическую оплату, при этом предлагая какие-либо выгодные условия.
Иногда виртуальные карты выпускаются мобильным оператором. Такая карта имеет счет, совмещенный с номером телефона мобильного оператора. Виртуальные карты, выпускаемые сотовыми компаниями можно заказать бесплатно и ими можно пользоваться и без интернета. Надежность такого рода карт проверена временем. Во всяком случае, деньги со счета мобильного телефона бесконтрольно не уходят. Виртуальные карты, выпускаемые крупными сотовыми операторами, обслуживаются бесплатно и даже содержат льготы. Например, предоставляется кэшбэк за совершенные покупки или предоставляется какое-либо количество мб интернета.
Виртуальные карты, выпускаемые электронными кошельками тоже достаточно разнообразны. Но существует условие для выпуска виртуальной карты. Если владелец кошелька анонимен, он получить виртуальную карту может, но с ограниченными возможностями. Чтобы привлечь интерес к получению виртуальной карты, электронные кошельки часто устанавливают возможность накопления очков, баллов или по-другому названных единиц, которые можно истратить на приобретения у партнера.
Карта, которая привязана к счету кошелька, может быть только дебетовой. Пополнять карту можно в Сбербанке, магазинах Евросети и Связном. Также карту можно пополнить с помощью другого кошелька или карты.
Кредитная виртуальная карта.
Ранее в статье я упомянул, что виртуальные карты могут выпускать и микрофинансовые организации. Пример такой виртуальной карты является кредитная карта Квику. Это карта – обыкновенная кредитная карта, но ее действие распространяется только на электронные платежи. Карту можно оценить, как с точки зрения плюсов, но и минусов. Особенностями такой является крупный кэшбэк. Дается она на большую сумму и под большой процент. Кредитная виртуальная карта может быть использована в любом интернет-магазине. Защита карты высокая. Получить ее несложно. Заемщику должно быть не менее 18 лет и должен быть предъявлен паспорт.
К достоинствам карты можно отнести быстрое оформление, бесплатное обслуживание. Имеет льготный период, только важно вовремя пополнять сумму.
Кредитка прекращает свое существование после окончательного пополнения долга и имеет завышенную процентную ставку.
Виртуальные карты для расчетов в интернете приобретают все большую популярность. Кроме того, карта защищена от использования в банкомате, так как не имеет нанесенной магнитной полосы, пин-кода, поэтому не считывается банковскими устройствами.
Некоторые банки выпускают пластиковый носитель для того, чтобы данные карты клиенту было запомнить легче.
Виртуальные карты выпускаются очень быстро и также быстро их можно закрыть. Ее даже можно использовать для одной какой-либо денежно-финансовой операции. Это удобно, так как лицо, использующее карту, не рискует основной картой и ее реквизитами. Основная карта, которая часто используется для получения заработной платы, некоторых других платежей должна использоваться для интернет-расчетов как можно реже.
Виртуальные карты нашли широкое применение при оплате товаров в международных интернет-магазинах. К таким магазинам, например, относятся такие крупные продавцы как eBay, AliExpress или Amazon.
Использовать виртуальную карточку несложно. Достаточно ввести обычные реквизиты: номер, фамилию и имя, указанные на карте на английском языке, срок действия и код безопасности. Выпускаются виртуальные карты платежными системами Visa или MasterCard. Виртуальная карта может быть кредитной или дебетовой, у нее не существует пин-кода. Есть такая разновидность виртуальных карт как предоплаченная, которая не требует заключения договора, открытия счета. Использовать ее можно от одного до множества раз.
Срок действия виртуальной карты гораздо короче, чем у обычной. Чаще всего от года до нескольких месяцев.
Если карта содержит предоплату, то после проведенной операции, она закрывается навсегда.
К достоинствам виртуальных банковских карт относятся:
1. Безопасность расчетов в интернете;
2. Быстрота получения;
3. Бесплатное обслуживание;
4. Карта не имеет магнитной полосы и пин-кода, что исключает ее использование лицом, которому она не принадлежит.
Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста, друзья, это поможет и другим людям узнать хорошую информацию. Подписывайтесь на канал и вы узнаете еще много интересного.