И снова здравствуйте!
Закончился наш "кексовый" марафон. Я дала 10 рецептов самых быстрых и вкусных рецептов. Конечно, рецептов кексов намного больше. Но, зная 2-3 базовых рецепта, всегда можно подать к чаю тающее во рту угощение!
А сегодня я хочу начать, а вернее продолжить, начатый ранее список быстрых наливных пирогов. Такие пироги времени много не требуют, а получаются мягкими, сочными и очень вкусными! Их можно подать и к первому блюду, и к чаю, и как самостоятельное блюдо.
Начнем?
Наливной пирог с капустой можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Наливной пирог с консервированной рыбой - ЗДЕСЬ.
А вот рецепт наливного пирога с зеленым луком и яйцом сейчас вам подарю!
Какой же он получается мягкий, нежный, вкусный! Никто не откажется от дополнительного кусочка! А хозяйка только рада!
Для такого пирога нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1 ст/л сметаны любой жирности;
- 1 ст/л майонеза;
- 2 стакана муки;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 1 ч/л соли;
- 1 ст/л сахара;
- хороший пучок зеленого лука (сейчас самое время для такого пирога, лук свежий, мягкий, нежный);
- 3 яйца;
- растительное масло для начинки и смазки формы;
- сливочное масло для смазки пирога.
Нарежем мелко зеленый лук.
Яйца отварим и тоже нарежем.
Чтобы начинка была понежнее и посочнее, добавим в нее пару столовых ложек растительно масла, а можно и растопленного сливочного масла.
Отставим начинку в сторону и займемся тестом для пирога.
В миску разбить яйцо, добавить кефир, сметану, майонез, соль и сахар. Все перемешать.
В смесь просеять муку с разрыхлителем, все перемешать до однородности и гладкости.
Форму (у меня силиконовая форма диаметром 22 см) смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста.
На тесто выложить начинку и разровнять ее по поверхности теста.
Поверх начинки вылить оставшееся тесто и постараться покрыть всю начинку.
Сверху теста я посыпала кунжутные семена. Можно обойтись и без них.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Готовность пирога проверяем на сухую палочку.
Поверхность пирога смазать кусочком сливочного масла. Корочка обмякнет и заблестит.
Режем пирог на порции и подаем к столу.
Такую сочную начинку еще поискать! А тесто такое мягкое, рыхлое! В общем, пирог порадует и вас и ваших близких! Я такие пироги часто пеку для своих родителей.
Приятного аппетита! А у меня уже ждут своей очереди другие наливные пироги: с капустой и зеленым луком и яйцом, с картошкой и жареным репчатым луком; с фаршем и луком; с курицей и грибами, с картошкой и грибами.
Будут и сладкие наливные пироги: со сливами, с яблоками и сухофруктами, с грушами.
Их такое многообразие, что все и не перечислишь! Будем готовить!
Подписывайтесь на мой канал, и вместе со мной будем удивлять своих родных.
До новых встреч на быстрой кухне!