Эти зеленые щи у нас на юге называют зеленый борщ, готовится все очень быстро, съедается еще быстрее
Со шпинатом готовила сегодня впервые, и надо сказать что вкус немного изменился, появилось что то новое и не привычное во вкусе.
хочу заметить что щавель не только кисленький вкусненкий и полезненький но и еще он является природным слабительным средством
На 5 литров нам понадобится:
4 литра мясного или куриного бульона
1-2 картофельных клубня
1 луковица
1 морковь
1-2 ст.л. том. пасты
1-2 пучка щавеля
1-2 пучка шпината
пучок петрушки с укропом
3-4 вареных вкрутую куриных яйца
1шт лавровый лист
1 шт не большой болгарский перец
в бульон кладем картофель и доводим до готовности
готовим зажарку: морковь натертую на терке и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. разводим водой и немного протушиваем до закипания, выключаем. нарезанный полукольцами болгарский перец кладем в зажарку.
Когда картофель сварился можно заправлять наши щи, выкладываем зажарку в бульон туда же высыпаем нарезанный щавель и шпинат.
Доводим до кипения, делаем слабый огонь. Очищенные вареные яйца, режем мелким кубиком и тоже отправляем в щи
солим, добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень, еще раз доводим до кипения, даем покипеть 1-2 минуты и выключаем. накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Кушать подано! Приятного аппетита.