Найти тему

Зеленый борщ (зеленые щи с щавелем и шпинатом)

Эти зеленые щи у нас на юге называют зеленый борщ, готовится все очень быстро, съедается еще быстрее

Со шпинатом готовила сегодня впервые, и надо сказать что вкус немного изменился, появилось что то новое и не привычное во вкусе.

хочу заметить что щавель не только кисленький вкусненкий и полезненький но и еще он является природным слабительным средством

На 5 литров нам понадобится:

4 литра мясного или куриного бульона

1-2 картофельных клубня

1 луковица

1 морковь

1-2 ст.л. том. пасты

1-2 пучка щавеля

1-2 пучка шпината

пучок петрушки с укропом

3-4 вареных вкрутую куриных яйца

1шт лавровый лист

1 шт не большой болгарский перец

в бульон кладем картофель и доводим до готовности

готовим зажарку: морковь натертую на терке и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. разводим водой и немного протушиваем до закипания, выключаем. нарезанный полукольцами болгарский перец кладем в зажарку.

-2

Когда картофель сварился можно заправлять наши щи, выкладываем зажарку в бульон туда же высыпаем нарезанный щавель и шпинат.

-3

Доводим до кипения, делаем слабый огонь. Очищенные вареные яйца, режем мелким кубиком и тоже отправляем в щи

-4

солим, добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень, еще раз доводим до кипения, даем покипеть 1-2 минуты и выключаем. накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

-5

Кушать подано! Приятного аппетита.