Идея начинки для данного пирога родилась тогда, когда я купила чудесный фастфуд у нас в городе, девочки называли его "Добрыней", это был большой пирожок, с шикарной начинкой из мяса помидоров и сыра. В последующем я стала сама готовить эти шикарные "Добрыни" дома, но как то раз у меня фарша оказалось больше чем теста, и мы придумали этот чудесный пирог, и с тех пор всегда его готовим. Пирог можно кушать в холодном виде, брать с собой как перекус в дорогу или на природу, так же не стыдно угостить своих гостей.
Для начала нам понадобится тесто. Тесто готовим по данному рецепту
Для начинки нам понадобится:
1 кг мясного фарша
1 луковица
соль перец по вкусу
5-6 ягод можжевельника (не обязателно)
1 стрючек острого свежего перца (не обязательно)
свежие помидоры
колбасный сыр
Луковицу мело шинкуем, добавляем ее в мясной фарш, солим перчим, добавляем ягоды и мелко нарезанный острый перец,все тщательно вымешиваем.
Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами, сыр трем на терке
Рекомендую использовать именно сыр колбасный копченый, потому что он придает начинке пикантный копченый вкус
часть теста распределяем по форме выкладываем на тесто мясной фарш, равномерно его распределяем
следом помидоры
и сверху засыпаем сыром
Берем остальное тесто раскатываем, и накрываем наш пирог, тщательно защипываем края.
Пирог можно смазать яичным желтком чтоб придать ему глянец и ставим в разогретую духовку на 200 градусов.
Как только пирог подрумянился сверху, вынимаем, накрываем салфеткой или полотенцем и даем ему немного отдохнуть и подостыть
Пирог готов!