Найти тему
А Таня, по прежнему...

Мясной пирог "Добрыня"

Идея начинки для данного пирога родилась тогда, когда я купила чудесный фастфуд у нас в городе, девочки называли его "Добрыней", это был большой пирожок, с шикарной начинкой из мяса помидоров и сыра. В последующем я стала сама готовить эти шикарные "Добрыни" дома, но как то раз у меня фарша оказалось больше чем теста, и мы придумали этот чудесный пирог, и с тех пор всегда его готовим. Пирог можно кушать в холодном виде, брать с собой как перекус в дорогу или на природу, так же не стыдно угостить своих гостей.

Для начала нам понадобится тесто. Тесто готовим по данному рецепту

Для начинки нам понадобится:

1 кг мясного фарша

1 луковица

соль перец по вкусу

5-6 ягод можжевельника (не обязателно)

1 стрючек острого свежего перца (не обязательно)

свежие помидоры

колбасный сыр

Луковицу мело шинкуем, добавляем ее в мясной фарш, солим перчим, добавляем ягоды и мелко нарезанный острый перец,все тщательно вымешиваем.

-2

Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами, сыр трем на терке

-3
Рекомендую использовать именно сыр колбасный копченый, потому что он придает начинке пикантный копченый вкус

часть теста распределяем по форме выкладываем на тесто мясной фарш, равномерно его распределяем

-4

следом помидоры

-5

и сверху засыпаем сыром

-6

Берем остальное тесто раскатываем, и накрываем наш пирог, тщательно защипываем края.

-7

Пирог можно смазать яичным желтком чтоб придать ему глянец и ставим в разогретую духовку на 200 градусов.

Как только пирог подрумянился сверху, вынимаем, накрываем салфеткой или полотенцем и даем ему немного отдохнуть и подостыть

-8

Пирог готов!

Еда
6,93 млн интересуются