Найти в Дзене
А Таня, по прежнему...

Фаршированные перцы тушеные (классический рецепт)

Во времена моего детства, фаршированные перцы подавались на большие застолья гостям, потому что готовится перец быстро легко, это было праздничное и в тоже время сытное блюдо, готовили их как правило огромными кастрюлям, и по этому хватало чтоб и накормить всех гостей и себе потом оставалось) Теперь же, когда нет такого дефицита продуктов и можно купить все и в любое время года, перец стал для нас обыденной, но тем не менее очень вкусной и сытной пищей. Предлагаю мой вариант фаршированных перцев с подливой

Нам понадобится:

Несколько средних мясистых болгарских перцев

мясной фарш

рис

соль перец по вкусу

несколько горошков черного перца

1 лавровый лист

1 луковица

1 морковь

2-3 столовых ложки томатной пасты

для начала срезаем верхнюю часть с хвостиком и удаляем семена из наших перцев

-2

мясной фарш, можно брать любой,я брала свино-говяжий, добавляем в фарш промытый сырой рис, из расчета на 1 кг фарша - 100 грамм риса. солим перчим по вкусу, все тщательно вымешиваем.

-3

начиняем наши перцы и складываем их в кастрюлю.

-4

Готовим подливу: лук режем полукольцами, морковь трем на терке ливо нарезаем тонкой соломкой, пассеруем на растительном масле пока овощи не станут мягкими, добавляем томатную пасту разведенную водой.

-5

готовой подливой заливаем наши перцы так чтоб верхний перец был покрыт полностью, если подлива недостаточно жидкая, то добавить в кастрюлю с перцами воды.

-6

Ставим кастрюлю с перцами на огонь и доводим до кипения, как только закипели, делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим перцы час.

-7

Чтоб быть уверенными что рис в фарше дошел, после того как выключили наши перчики, кастрюлю можно накрыть полотенцем и дать настояться минут 30-40 (все зависит от фарша)

если фарш говяжий то время приготовления увеличиваем на пол часа и после выдержиаем в тепле от 40 минут до 1 часа

-8

Приятного аппетита!