Во времена моего детства, фаршированные перцы подавались на большие застолья гостям, потому что готовится перец быстро легко, это было праздничное и в тоже время сытное блюдо, готовили их как правило огромными кастрюлям, и по этому хватало чтоб и накормить всех гостей и себе потом оставалось) Теперь же, когда нет такого дефицита продуктов и можно купить все и в любое время года, перец стал для нас обыденной, но тем не менее очень вкусной и сытной пищей. Предлагаю мой вариант фаршированных перцев с подливой
Нам понадобится:
Несколько средних мясистых болгарских перцев
мясной фарш
рис
соль перец по вкусу
несколько горошков черного перца
1 лавровый лист
1 луковица
1 морковь
2-3 столовых ложки томатной пасты
для начала срезаем верхнюю часть с хвостиком и удаляем семена из наших перцев
мясной фарш, можно брать любой,я брала свино-говяжий, добавляем в фарш промытый сырой рис, из расчета на 1 кг фарша - 100 грамм риса. солим перчим по вкусу, все тщательно вымешиваем.
начиняем наши перцы и складываем их в кастрюлю.
Готовим подливу: лук режем полукольцами, морковь трем на терке ливо нарезаем тонкой соломкой, пассеруем на растительном масле пока овощи не станут мягкими, добавляем томатную пасту разведенную водой.
готовой подливой заливаем наши перцы так чтоб верхний перец был покрыт полностью, если подлива недостаточно жидкая, то добавить в кастрюлю с перцами воды.
Ставим кастрюлю с перцами на огонь и доводим до кипения, как только закипели, делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим перцы час.
Чтоб быть уверенными что рис в фарше дошел, после того как выключили наши перчики, кастрюлю можно накрыть полотенцем и дать настояться минут 30-40 (все зависит от фарша)
если фарш говяжий то время приготовления увеличиваем на пол часа и после выдержиаем в тепле от 40 минут до 1 часа
Приятного аппетита!