Очень любит моя семья такой пирог. Тесто традиционно покупаю в магазине, потому, что не всегда есть время для приготовления своего.
Приготовление такого пирога займет чуть больше часа.
1. Начинка из капусты. Нарезаю капусту, лук соломкой, немного моркови, все слегка обжариваю на растительном масле. Можно также добавить томаты, порезанные или чуть-чуть томатной пасты. При обжарке сначала выкладываю в сковороду капусту, затем томаты, морковь и лук. Добавляю соль, перец, можно зелень. Все по вкусу.
2. Тесто делю на две части. Первую часть раскатываю примерно по форме противня, затем выкладываю начинку:
3. На следующем этапе закрываю пирог второй частью теста. Предварительно раскатав нужную форму. Форма и размер должны быть примерно такие же, как и первый пласт. В середине лучше сделать маленькую дырочку, что бы воздух при выпекании мог выходить. В противном случае может надуться пузырь.
4. Выпекаю при температуре 200 градусов, примерно 25-30 минут. Надо смотреть по корочке как зарумянилась, можно пирог вынимать.
5. Смазываю корочку сливочным маслом и даю немного остыть, минут 20-30 и пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть, как я готовлю пиццу с мексиканской смесью:
Если понравилась статья, ставьте лайки, буду очень признательна!
Комментарии тоже приветствуются!
СПАСИБО, что дочитали статью до конца!