Ингредиенты
- Сливки 33 % - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Ванилин - 2 г
- Сгущённое молоко - 100 г
- Сахарная пудра - 6 ст.л.
Информация
- Десерт
- Порций - 6
- Время приготовления - 0 ч 50 мин
Перед таким вкусным десертом попробуйте приготовить манты, рецепт теста - http://pojrem.ru/vtoroe/testo-na-manty/
Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной сладкой пудры до просветления желтковой массы.
Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся пудрой.
К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.
Сливки взбейте до кремообразного состояния миксером. Добавьте сгущенку. Перемешайте до однородности.
В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.
Добавьте белки. Взбейте миксером или венчиком.
Емкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте.
Такую процедуру повторите еще 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.
Домашнее сливочное мороженое готово!
Приятного аппетита!
Сырые яйца можно использовать без вреда для здоровья, если им не больше чем 5-6 дней и они промыты теплой водой с моющим средством и обработаны хлоргексидином.
Чтобы белки взбивались лучше, надо добавить в них щепотку соли и постепенно повышать скорость миксера. И не взбивайте погружным блендером.
Без яиц угощение получается более плотной консистенции - нет той воздушности.
Возьмите на заметку рецепт приготовления пирога с яблоками на кефире - http://pojrem.ru/vypechka/pirog-s-jablokami-na-kefire/