Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Вкуснейший овощной салат на зиму

Оглавление

Салат получается насыщенный, сочный и очень аппетитный, хорошо гармонирует со вторыми и мясными блюдами.

Можно подать его не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

-2

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 350 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 260 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 50 г

Информация

  • Консервация
  • Порций - 6
  • Время приготовления - 1 ч 30 мин
На обед можно приготовить вкуснейшие манты, воспользуйтесь рецептом теста - http://pojrem.ru/vtoroe/testo-na-manty/
-3

Для заготовки возьмите любой болгарский перец, можно разных цветов и сортов. Главное, чтобы овощи были свежие и не морщинистые. Предварительно хорошо промойте и обсушите полотенцем или салфеткой.

Разрежьте, извлеките семенную коробочку. Половинки нашинкуйте соломкой, не тонкой.

Лук возьмите репчатый, фиолетовый или белый. Размер и сорт не играют роли и не влияют на вкус. Очистите и нарежьте полукольцами.

-5

Помидоры подойдут любого сорта. Можно использовать сочные и мясистые плоды. Если взять более сочные томаты, сока после маринования образуется больше.

Помидоры промойте, разрежьте пополам, нарежьте крупными полукольцами.

-6

Морковку промойте от грязи, очистите кожуру, натрите на крупной тёрке.

-7

Все подготовленные овощи поместите в удобный, глубокий таз. Добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Время от времени нужно перемешивать, чтобы все овощи пропитались образовавшимся соком.

Попробуйте на вкус, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

-8

Салатную массу уложите плотно в чистые, простерилизованные баночки. Распределите по всем емкостям оставшийся сок.

-9

Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 30-35 минут с момента закипания.

-10

Хорошо закупорьте, переверните и укутайте.

-11

Салат на зиму из овощей готов. Вкусных Вам заготовок!

Овощи в банке следует утрамбовать таким образом, чтобы они были полностью покрыты выделившимся соком.

Добавление мелко нарезанной зелени значительно улучшает вкусовые характеристики и внешний вид заготовки.

Масло использовать не обязательно, его можно добавлять уже непосредственно перед употреблением.

На десерт прекрасно подойдет пирог с яблоками на кефире - http://pojrem.ru/vypechka/pirog-s-jablokami-na-kefire/