Салат получается насыщенный, сочный и очень аппетитный, хорошо гармонирует со вторыми и мясными блюдами.
Можно подать его не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
Ингредиенты
- Перец сладкий - 350 г
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 260 г
- Соль - 0,5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус столовый - 50 мл
- Масло подсолнечное - 50 г
Информация
- Консервация
- Порций - 6
- Время приготовления - 1 ч 30 мин
На обед можно приготовить вкуснейшие манты, воспользуйтесь рецептом теста - http://pojrem.ru/vtoroe/testo-na-manty/
Для заготовки возьмите любой болгарский перец, можно разных цветов и сортов. Главное, чтобы овощи были свежие и не морщинистые. Предварительно хорошо промойте и обсушите полотенцем или салфеткой.
Разрежьте, извлеките семенную коробочку. Половинки нашинкуйте соломкой, не тонкой.
Лук возьмите репчатый, фиолетовый или белый. Размер и сорт не играют роли и не влияют на вкус. Очистите и нарежьте полукольцами.
Помидоры подойдут любого сорта. Можно использовать сочные и мясистые плоды. Если взять более сочные томаты, сока после маринования образуется больше.
Помидоры промойте, разрежьте пополам, нарежьте крупными полукольцами.
Морковку промойте от грязи, очистите кожуру, натрите на крупной тёрке.
Все подготовленные овощи поместите в удобный, глубокий таз. Добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло. Аккуратно перемешайте.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Время от времени нужно перемешивать, чтобы все овощи пропитались образовавшимся соком.
Попробуйте на вкус, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
Салатную массу уложите плотно в чистые, простерилизованные баночки. Распределите по всем емкостям оставшийся сок.
Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 30-35 минут с момента закипания.
Хорошо закупорьте, переверните и укутайте.
Салат на зиму из овощей готов. Вкусных Вам заготовок!
Овощи в банке следует утрамбовать таким образом, чтобы они были полностью покрыты выделившимся соком.
Добавление мелко нарезанной зелени значительно улучшает вкусовые характеристики и внешний вид заготовки.
Масло использовать не обязательно, его можно добавлять уже непосредственно перед употреблением.
На десерт прекрасно подойдет пирог с яблоками на кефире - http://pojrem.ru/vypechka/pirog-s-jablokami-na-kefire/