Привет, друзья! :) Удивительное дело, но я не смог найти в интернете название этого блюда. Ни на «ютубе», ни на кулинарных форумах. Знакомый чеченец – Муса – с которым мы часто покупаем баранину в одном и том же магазине, рассказал, что так готовят в его семье. И вроде бы это шурпа. Но мы же знаем, что единственного рецепта шурпы не бывает, как не бывает единственного рецепта борща или там солянки. Поэтому я не уверен, что это шурпа. Давайте считать, что это около шурпы :) Но то, что это блюдо вам точно понравится, если вы любите мясо, это я могу почти гарантировать. Муса говорит, что это национальное чеченское блюдо, и его можно готовить и из баранины, и из говядины, но при условии, что в обоих случаях берется мясо со спины. У говядины – толстый край, у баранины – корейка. Никаких костей – только филе. Хотя, это, на мой взгляд, странный выбор – блюдо все рано тушится, а если тушится, то у говядины лучше брать какой-нибудь более ароматный отруб – например, с ноги. Так или иначе, я сдел
Шурпа на чеченский мотив: Ароматная, густая, вкусная
15 мая 201915 мая 2019
50,5 тыс
3 мин