Найти тему
Деликатеска.ру

Рыба в духовке получается сухой? Приготовьте под сырно-овощной шапкой со сметаной!

Оглавление

Для приготовления данного блюда подойдет любой вид дикого лосося. Нежирная красная рыба может получиться сухой при запекании. Чтобы она осталась нежной и сочной, приготовьте ее под «шубой» из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой.

Вам понадобятся

— Кета чистое филе 1/2 тушки (~300 г)
— Картофель отварной 3 шт средний
— Лук репчатый 1 шт
— Помидоры свежие 2 шт средние
— Соль, перец по вкусу
— Сметана 150 г
— Сыр полутвердый тертый 150 г
— Лимон и зелень на украшение

Как приготовить

1. Кету разрезать на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости.

-2

2. Нарезать на порционные кусочки.

-3

3. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, картофель отварить и нарезать кружочками толщиной ~1,5 см.

-4

4. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

-5

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля.

-6

6. На картофель уложить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Выложить тонкие колечки лука.

-7

7. На лук уложить помидоры, смазать слоем сметаны. Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

-8

8. За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тертым сыром.

-9

9. Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются