Для приготовления данного блюда подойдет любой вид дикого лосося. Нежирная красная рыба может получиться сухой при запекании. Чтобы она осталась нежной и сочной, приготовьте ее под «шубой» из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой.
Вам понадобятся
— Кета чистое филе 1/2 тушки (~300 г)
— Картофель отварной 3 шт средний
— Лук репчатый 1 шт
— Помидоры свежие 2 шт средние
— Соль, перец по вкусу
— Сметана 150 г
— Сыр полутвердый тертый 150 г
— Лимон и зелень на украшение
Как приготовить
1. Кету разрезать на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости.
2. Нарезать на порционные кусочки.
3. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, картофель отварить и нарезать кружочками толщиной ~1,5 см.
4. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля.
6. На картофель уложить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Выложить тонкие колечки лука.
7. На лук уложить помидоры, смазать слоем сметаны. Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.
8. За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тертым сыром.
9. Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона