Думаю, что президенты за 12 рублей не обедают, а зря. Если бы один из них попробовал мое фирменное блюдо, то потом только его и подавали бы на приемах.
А "президентским" я свой обед называю потому, что еще когда жил в Петербурге, часто покупал в гипермаркете замороженные овощи под названием "Президентский суп". Ингредиенты там примерно такие же как у меня.
Итак, для президентского обеда сначала требуются: одна луковица, одна морковка и три картофелины.
Все это режем и бросаем в кипящую воду. Воды наливаю совсем немного.
Одновременно с овощами опускаем в кастрюлю кусочки курицы.
У меня на это блюдо обычно идет то, что сталось от целой курицы, после того, как запечены и съедены окорочка и грудка. Либо я беру в специализированном магазине то, что называется "спинки" или "суповой набор"- это то же самое, только без крылышек. У нас продается по 49 руб/кг - не замороженное, а охлажденное, свежее, с птицефабрики.
Затем кладем в кастрюлю до верха замороженные овощи. Это я беру из своей морозильной камеры.
Кабачки...
перцы...
...и помидоры.
Овощи оттаивают и пускают сок. Получается полная кастрюля. По консистенции нечто среднее между супом и овощным рагу.
Слегка солю и перчу.
Получается шесть больших порций с добавкой.
Теперь бюджет президентского обеда:
1. Овощи с рынка: картошка, морковь, лук - 12 руб.
2. Замороженные овощи - бесплатно, потому что все это попало в морозильную камеру со своего огорода.
3. Курица - 1 кг - 49 руб.
4. Соль, перец - 3 руб.
5. Хлеб, чеснок - 8 руб.
ИТОГО: 72 рубля или 12 рублей за обед для одного человека.