Сегодня блюдо сычуаньской кухни. Блюдо с огоньком. Если вы любите вкус поспокойней замените часть чили перца болгарским перцем.
Ингредиенты:
3 шт – бедрышек (без кожи и костей)
1 шт – красного чили перца
1 шт – зеленого чили перца
5 шт – сушеных чили перца
1 ст.л – сычуаньского перца
3-4 зубчика – чеснока
1 ч.л – светлого соевого соуса
соль по вкусу
2 ½ ст.л – растительного масла
маринад
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – пасты доубаньцзян
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте в миску нарезанные на небольшие кусочки куриные бедрышки. Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте свежий чили перец, нарежьте или разломите сушеный чили, измельчите чеснок.
- В сковороде на сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла до легкого дымка. Добавьте зеленый и красный чили перец и обжаривайте, помешивая около 3-5 минут, пока он не станет мягче, но останется все еще хрустящим. На перце появятся подпалины. Переложите перец на тарелку.
- Добавьте в сковороду еще одну ложку масла и выложите кусочки курицы в один слой. Не перемешивайте, пусть кусочки обжариваются около 2-3 минут до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты. Убавьте огонь ниже среднего. Переложите кусочки курицы на тарелку.
- Дайте сковороде немного остыть. Влейте оставшееся масло. Добавьте сухой чили перец, сычуаньский перец, чеснок и обжаривайте, помешивая пару минут. Прибавьте огонь до максимума и верните в сковороду кусочки курицы и перца, добавьте соевый соус и посолите по вкусу. Обжаривайте, помешивая еще минуту и снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".