Очень вкусный и легкий суп на курином бульоне, который точно понравится как взрослым, так и детям.
Набор ингредиентов:
- Курица - 0,3 кг.
- Душистый перец
- Соль, перец
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Вермишель - 4 горсти
- Морковь - 1 штука
Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:
Для его приготовления сварите 2,5 литра куриного бульона. Это можно сделать из любой части куриной тушки. При варке добавьте душистый перец горошком и лавровый листик. Готовое мясо извлеките из бульона, пусть остывает. Кастрюлю с бульоном пока отставьте в сторону.
Мелко нарежьте луковицу и морковку и обжарьте. Когда овощи на вид станут мягкими, бросьте в сковородку измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте еще минуту. Добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты, хорошенько перемешайте и готовьте овощи вместе с пастой еще пару минут.
Снова поставьте на огонь кастрюлю с куриным бульоном и выложите в нее томатно-овощную смесь. Дайте покипеть немного на медленном огне. За это время посолите бульон и разделите куриное мясо на волокна. После положите в бульон вермишель лучше из твердых сортов пшеницы, и куриное мясо. Сразу же перемешайте. Как только суп закипит, подождите 30 секунд и снимайте с огня.
Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 10 минут. Вермишель «дойдет» сама. При подаче добавьте в суп свежую зелень.