Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Рисовые биточки "аранчини". Открыл для себя этот рецепт недавно. Теперь буду готовить чаще

Всем привет! Данный рецепт зацепил меня своей простотой приготовления. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. А самое главное вы можете экспериментировать с начинкой. В Данном случае я рассмотрю два варианта:

1) С сыром и ветчиной;

2) С фаршем и красным соусом

Ингредиенты:

рис - 300 гр;
ветчина - 300 гр;
сыр (лучше моцарелла) - 300 гр;
кляр

Если готовить с мясной начинкой:

фарш говяжий - 300 гр;
томатный соус

Приготовление

1. Рис

Для начала необходимо отварить рис. Обычно я использую круглозерный, чтобы он был "липким", т.к. биточки должны держать форму. Отвариваю его в течение 10 минут. Чтобы придать рису золотистый цвет, добавляю немного куркумы. Солю по вкусу.

2. Начинка

С сырной начинкой все понятно, просто нарезаю мелким кубиком. Теперь про мясную. Обжариваю лук в течение 2-3 минут. Добавляю фарш. Жарю до румяной корочки. Вливаю томаты в собственном соку (300 гр будет достаточно). Солю по вкусу. Увариваю все 10 минут. Начинка должна получиться достаточно густой, иначе она вытечет из биточков.

3. Формирую шарики

Здесь работает принцип пирожков. Беру в руку комок риса, расплющиваю его, в центр выкладываю начинку. Скатываю шар. Повторяю процедуру.

4. Кляр

Я предпочитаю использовать готовый кляр "Темпура". При обжаривании, биточки получаются очень хрустящими. Но никто вам не мешает приготовить кляр самостоятельно. В глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 100 мл воды и 150 гр муки. Кляр готов.

Друзья! Прошу вас оценить данный рецепт в комментариях! Буду вам очень благодарен, если вы поставите палец вверх и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!

5. Обжариваю

Этот рецепт вряд ли можно отнести к диетическим, потому что обжаривать я буду биточки в большом количестве масла. Делаю подобие фритюра. В сковородку выливаю бутылку растительного масла и очень сильно нагреваю. Проверяю каплей воды. Если забурлило - можно готовить. Заранее скатанные шарики обмакиваю в муку, затем в кляр (лучше в 2 слоя, чтобы корочка была толще), закидываю в сковородку. Обжариваю примерно 3-4 минуты, до образования золотого цвета. Готово!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются