Найти тему
Почти мастер

Очень вкусный рецепт мясного пирога.

Оглавление

Этот рецепт просто находка. Он очень простой, и в то же время, очень вкусный.

Для пирога потребуется мясной фарш-400 г, лаваш-2 листа, кефир 1,5 стакана, 1 яйцо, 1 лук, морковка, 1 ч.л томатной пасты, 200 г сыра и зелень.

Для начала берем мясной фарш (400 г) и обжариваем его с луком и с морковкой 10 мин. Добавляем 1 чайн. ложка томатной пасты.

Берем 200 г сыра, трем на мелкой терке и добавляем в фарш. Если есть зелень, можно ее порезать и также добавить в фарш.

Когда фарш готов, приступаем к заливке. Кефир 1,5 стакана+1 яйцо перемешиваем.

Форму для запекания застилаем лавашом вместе с бортиками, а остальную часть лаваша обрезаем и рвем на кусочки.

Выкладываем половину фарша в форму, Кусочки лаваша, которые у нас получились, макаем в кефирную заливку и выкладываем на фарш.

Лаваш в кефире
Лаваш в кефире

Так получаетя второй стой пирога. Третим слоем добавляем оставшийся фарш и накрываем сверху вторым листом лаваша. Смазываем хорошенько кефирной заливкой, сверху кладем 2-3 кусочка сливочного масла для сочности и в духовку на 15-20 мин при 240 С.

Пирог получается очень сочным и вкусным. Кислый вкус кефира совсем не чувствуется. Также пробовала делать и без сыра (не оказалось в доме) все равно очень вкусно и сочно! Гостям понравится!

Вкуснятина
Вкуснятина

Любите эксперименты и здоровую пищу-подписывайтесь на канал и ставьте лайки. А также пишите о них в комментариях!

Всем счастья и добра!