Этот рецепт просто находка. Он очень простой, и в то же время, очень вкусный.
Для пирога потребуется мясной фарш-400 г, лаваш-2 листа, кефир 1,5 стакана, 1 яйцо, 1 лук, морковка, 1 ч.л томатной пасты, 200 г сыра и зелень.
Для начала берем мясной фарш (400 г) и обжариваем его с луком и с морковкой 10 мин. Добавляем 1 чайн. ложка томатной пасты.
Берем 200 г сыра, трем на мелкой терке и добавляем в фарш. Если есть зелень, можно ее порезать и также добавить в фарш.
Когда фарш готов, приступаем к заливке. Кефир 1,5 стакана+1 яйцо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем лавашом вместе с бортиками, а остальную часть лаваша обрезаем и рвем на кусочки.
Выкладываем половину фарша в форму, Кусочки лаваша, которые у нас получились, макаем в кефирную заливку и выкладываем на фарш.
Так получаетя второй стой пирога. Третим слоем добавляем оставшийся фарш и накрываем сверху вторым листом лаваша. Смазываем хорошенько кефирной заливкой, сверху кладем 2-3 кусочка сливочного масла для сочности и в духовку на 15-20 мин при 240 С.
Пирог получается очень сочным и вкусным. Кислый вкус кефира совсем не чувствуется. Также пробовала делать и без сыра (не оказалось в доме) все равно очень вкусно и сочно! Гостям понравится!