Сегодня мы готовим необычную куриную грудку. Куриная грудка по китайски, в соусе “Хойсин”. Соус "хойсин" это китайский пряный соус, он сладковатый. В Китае, кажется, все соусы островато-сладковатые...
Ингредиенты
Для соуса “Хойсин”:
- Перец чили - ½ перца
- Фасоль консервированная - 3 ст.ложки
- Чеснок - 2 щубчика
- Соевый соус - 3ст.ложки
- Уксус рисовый - 2 ст.ложки
- Смесь китайских специй - ½ ч.ложки
- Масло кунжутное (или оливковое) - 1 ст.ложка
- Мед - 1 ст.ложка
5 Специй:
- палочка корицы длиной около 4 см,
- 2 звездочки аниса,
- гвоздика в количестве 10 штук,
- столовая ложка семян фенхеля
- столовая ложка имбиря
Для куриной грудки:
- Куриная грудка - 4 штуки
- Соус “Хойсин” - ½ стакана
- Мед - 50 граммов
- Сок лайма - 2 ст.ложки
- Соевый соус - 30 мл
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Имбирь - 1 ст.ложка рубленного
- Чеснок - 4 зубчика
- Кунжут обжаренный
- Зеленый лук
- Рис отварной - сколько хотите
Способ приготовления
Сначала сделаем сам соус, который потом до состояния, который будет вкусен для курицы
Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.
В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.
В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.
Перемешайте венчиком соус хойсин с медом, лаймовым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком до получения однородной консистенции.
Половину смеси перелейте в какую-то форму.
Поставьте на гриль, чтобы все прогрелось почти до закипания, больше не надо.
Куриную грудку очистите от ненужного.
Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.
Положите в пакет и залейте половину соуса “Хойсин” для маринования.
Мариноваться курица будет не более 30 минут при комнатной температуре
Гриль доведите до готовности. Мы используем сильный жар.
Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.
Готовую грудку смажьте оставшимся соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.
Подаем вместе с рисом и зеленым луком.