Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Куриная грудка в соусе “Хойсин”. Китайский пряный соус!

Оглавление

Сегодня мы готовим необычную куриную грудку. Куриная грудка по китайски, в соусе “Хойсин”.  Соус "хойсин" это китайский пряный соус, он сладковатый. В Китае, кажется, все соусы островато-сладковатые...

Ингредиенты

Для соуса “Хойсин”:

  • Перец чили - ½ перца
  • Фасоль консервированная - 3 ст.ложки
  • Чеснок - 2 щубчика
  • Соевый соус - 3ст.ложки
  • Уксус рисовый - 2 ст.ложки
  • Смесь китайских специй - ½ ч.ложки
  • Масло кунжутное (или оливковое) - 1 ст.ложка
  • Мед - 1 ст.ложка

5 Специй:

  • палочка корицы длиной около 4 см,
  • 2 звездочки аниса,
  • гвоздика в количестве 10 штук,
  • столовая ложка семян фенхеля
  • столовая ложка имбиря

Для куриной грудки:

  • Куриная грудка - 4 штуки
  • Соус “Хойсин” - ½ стакана
  • Мед - 50 граммов
  • Сок лайма - 2 ст.ложки
  • Соевый соус - 30 мл
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Имбирь - 1 ст.ложка рубленного
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кунжут обжаренный
  • Зеленый лук
  • Рис отварной - сколько хотите

Способ приготовления

Сначала сделаем сам соус, который потом до состояния, который будет вкусен для курицы

Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.

-2

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

-3

Перемешайте венчиком соус хойсин с медом, лаймовым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком до получения однородной консистенции.

-4

Половину смеси перелейте в какую-то форму.

Поставьте на гриль, чтобы все прогрелось почти до закипания, больше не надо.

Куриную грудку очистите от ненужного.

Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.

-5

Положите в пакет и залейте половину соуса “Хойсин” для маринования.

Мариноваться курица будет не более 30 минут при комнатной температуре

Гриль доведите до готовности. Мы используем сильный жар.

Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.

-6

Готовую грудку смажьте оставшимся соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Подаем вместе с рисом и зеленым луком.

-7

Котлеты из куриного филе с чесночной картошкой

Нежное куриное мясо по-французски

Грудка в соусе бешамель

Еда
6,93 млн интересуются