Я верю, что классная заправка может сделать любое простое блюдо вкусным. Когда-то давно я попробовала вместо майонеза использовать простой йогурт без наполнителя для заправки салатов. Понравилось. Хотя, я не против майонеза и он у меня редко, но бывает в холодильнике.
Но йогуртная заправка достаточно простая, а иногда хочется чего-то особенного. Для таких случаев я делаю заправку: йогурт + горчица + мед.
Ингредиенты:
йогурт без добавок — 1 столовая ложка
горчица — 1 чайная ложка (любую на ваш выбор, у меня была Heinz)
мед — 1 чайная ложка
сок дольки лимона
соль
Приготовление:
Все достаточно просто. Нужно смешать ингредиенты до однородности.
Сложность в том, чтобы найти баланс вкусов. То есть вы постоянно пробуйте и добавляйте тот ингредиент, который вам особенно нужен для вкусового букета. То есть проверьте, хватает ли солености и кислинки. А может, нужно больше ядрености горчицы.
Я обожаю этот соус с печеными овощами, с рыбой или курицей с овощами. Попробуйте!
Как всегда желаю экспериментировать и найти свою неповторимую формулу. В видео постаралась показать процесс наглядно.
Попробуйте простые рецепты:
Как запечь овощи с курицей в духовке
Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе