Найти тему
Кофейный экспресс

Горячий шоколад: наслаждение в чашке

Горячий шоколад всегда погружает нас в воспоминания о детстве и дарит теплое и уютное настроение. Чтобы получить настоящее удовольствие от напитка, его необходимо правильно приготовить. Расскажем о двух самых популярных рецептах.

В шоколаде очень много полезных веществ, если позволять себе иногда полакомиться вкуснейшим продуктом, то можно значительно улучшить свое самочувствие. Шоколад повышает настроение, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. А теплый шоколад расслабляет и помогает вылечить депрессию.

Для приготовления первого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: какао-порошок, молоко, немного коньяка, мускатный орех, жирные сливки и сахарная пудра. Коньяк и сливки необходимо взбить в пену. Затем сахарную пудру и какао смешать и залить горячим молоком. Необходимо постоянно помешивать, чтобы в напитке не образовалось комков, масса должно быть жидкой и однородной. Шоколад успеет загустеть при остывании. Перелейте какао в чашку, сверху добавьте сливочно-коньячную пену, посыпьте мускатным орехом.

-2

Для второго рецепта понадобятся: кусочки горького шоколада, мед, молоко, сахарная пудра, корица, зефир или маршмеллоу. Поставьте молоко на медленный огонь, добавьте кусочки шоколада и мед. Медленно топите шоколад до тех пор, пока не получится однородная масса. Снимите с огня и дайте остыть. Разлейте напиток по чашкам и добавьте зефир или маршмеллоу, чтобы получить сладкую пенку. Сверху можете посыпать корицей.

Попробуйте ароматные и сладкие напитки. Они повысят настроение и помогут избавиться от тревог и забот.