Найти тему
Дача - это маленькая жизнь

Дрожжи — подкормка и стимулятор роста растений

Дрожжи — подкормка и стимулятор роста растений
Дрожжи — подкормка и стимулятор роста растений

Начинайте использовать дрожжи с середины июня, когда наливаются плоды и ягоды, когда вот-вот начнут цвести розы и пионы. В это время следует обратить особое внимание на подкормку всех растений и дрожжи в этом случае отличный стимулятор роста.

Если хотите, чтобы в вашем саду и огороде все росло «как на дрожжах», обязательно возьмите себе на заметку эту новость, хотя для бывалых садоводов и огородников она не такая уж и новая.

Как сделать хлебную закваску для огурчиков

  • Большое ведро наполните корками черного хлеба (лучше ржаного), количество неважно - сколько найдете, и прижмите его, чтобы не всплыл. Можно использовать подходящую по диаметру старую крышку, на которую положить камень.
  • Залейте теплой водой, которой вы поливаете огурчики. Вода должна полностью покрывать хлебные корки.
  • Поставьте ведро в теплицу на 3-5 дней. Вы увидите, когда хлеб станет закисать. При жаркой погоде закваска получится быстрее.
  • Затем разбавьте хлебную закваску водой 1:3. И поливайте огурчики под корень раз в 5 дней. На одну плеть примерно 0,5 л. хлебного кваса для огурчиков.
  • Примечание.
    * Такие подкормки лучше делать, когда огурчики начинают образовывать завязи и до самого конца плодоношения.
    * Ведро для хлебного кваса лучше использовать железное: оно быстрее будет нагреваться и медленнее отдавать тепло, тем самым ускоряя процесс брожения.

Дрожжевую закваску любят огурцы и томаты, перцы и баклажаны, плодово-ягодные кустарники и даже цветы.

Дрожжи — поставщик различных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Они помогут растениям в быстром росте и качественном созревании здоровых плодов с красивым и ровным цветом.

Как сделать дрожжевую закваску

Огурчики любят хлебную и дрожжевую закваску
Огурчики любят хлебную и дрожжевую закваску

Мне удобнее использовать сухие дрожжи.

10 - 11 гр. сухих дрожжей – маленькая упаковка - заменяют 100 гр. прессованных.

  • Разведите одну маленькую упаковку дрожжей в 10 л. теплой воды.
  • Дайте постоять некоторые время и полейте растения из расчета 1 стакан дрожжевой закваски на 5 л. воды.
  • Примечание.
    * Закваска достаточно лёгкой концентрации, поэтому её удобно делать утром, если ваш основной полив будет вечером или, наоборот, сделайте закваску вечером, если полив растений планируете утром.
    * В дрожжевую закваску рекомендую добавить 1 ст. л меда или варенья; или 2 ст. л. сахара; или 1 ст. л. «Байкала».

Как сделать хлебно-дрожжевой напиток для любых растений

Любым плодово-ягодным деревьям и кустарникам, овощным культурам и цветам понравится хлебно-дрожжевой напиток
Любым плодово-ягодным деревьям и кустарникам, овощным культурам и цветам понравится хлебно-дрожжевой напиток

Многие садоводы-огородники уже давно совместили эти два рецепта хлебного и дрожжевого кваса. И используют такую объединенную рецептуру подкормки для всех своих растений.

Это и полезно, и не дорого!

  • Используйте для приготовления хлебно-дрожжевого напитка бочку, ведро или большую кастрюлю (я использую очень старый 30-литровый бидон из-под молока, который плотно закрывается крышкой).
  • Сложите в емкость черные хлебные корки, старое варенье, скисшее молоко; добавьте 1 упаковку сухих дрожжей (на 10-литровое ведро), можно добавить навоз или куриный помет, если нет, то мочу и Байкал; обязательно добавьте скошенную траву. Неплохо, если у вас под рукой будет зола или гашеная известь — добавьте по стакану того и другого.
  • Теперь прижмите все это и заполните водой. Для лучшего брожения плотно накройте сверху черным полиэтиленовым пакетом для мусора.
  • Через 5 дней хлебно-дрожжевой напиток для ваших растений готов. Такой крепкий настой надо разбавлять - 1 ст. на 10 л воды.
    Поливайте 1 раз в 5 — 7 дней.
  • По мере расходования, добавляйте в емкость все, что найдете «под рукой»: различные пищевые отходы, выполотые сорняки без семян.
  • Примечание.
    * Эта подкормка пришла к нам еще от наших бабушек и дедушек, которые не знали ни о Байкале, ни о минеральных удобрениях! Однако, выращивали здоровые красивые вкусные овощи и пышно растущие кусты цветов.
    * В своем бидоне я не делаю прижим, а просто раз в 2 дня перемешиваю содержимое.

источник

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!