- Перед поездкой за границу путешественнику в обязательном порядке стоит оформить туристическую страховку. Медицинские услуги в Таиланде обходятся достаточно дорого, поэтому совет туристу: приобрести страховку, которая поможет при неожиданном обращении в больницу с переломами или с только что подхваченной тропической болезнью.
- Проблемы с пищеварением - одна из самых распространенных причин, по которым туристы обращаются в больницы страны. Санитарные нормы здесь отличаются от европейских в худшую сторону. В месте приготовления пищи таец может спокойно мыться, спать и вообще жить - законодательно это никак не запрещено. Поэтому кушать лучше в проверенных местах. Хотя бы в тех, о которых есть положительные отзывы туристов.
- Не стоит пренебрегать элементарными правилами гигиены - все нужно мыть. Даже то, что кажется чистым. Местные жители частенько пренебрегают этим советом, но они заедают “грязную” еду большим количеством острого перца, который убивает болезнетворных бактерий. Организм европейца просто к такому огромному количеству острых специй не предрасположен и не привык.
- В Таиланде турист может легко столкнуться с агрессивными представителями местной фауны - и даже в таком, казалось бы, простом и обыденном месте как пляж: в море иногда можно встретить медуз, а где-то водятся песчаные мошки и прячутся скорпионы. Также стоит опасаться комаров из-за распространяемой ими лихорадки Денге, поэтому при укусе и последующем недомогании стоит незамедлительно обратиться к местным врачам, а не списывать все на акклиматизацию.
- Езда на мопеде - один из самых опасных способов передвижения в Таиланде. По данным ВОЗ за 2018 год Таиланд занимает третье место по количеству дорожных смертей, связанных с двухколесным транспортом. Нужно быть полностью уверенным в своих силах и иметь хотя бы минимальный опыт управления таким видом транспорта, чтобы не стать частью грустной статистики. К тому же при аварии полицейские часто встают на сторону местного жителя, несмотря на то, что он может быть виноват. Поэтому передвигаться на автобусе, такси или арендованной машине хоть и выйдет дороже, но точно будет более безопасным.
- По приезде в Таиланд стоит приобрести туристическую сим-карту местного оператора связи - она обойдется всего лишь в 3-5 долларов. Для туристов предусмотрены специальные тарифы, так что выйдет это дешевле, чем оплатить счета за роуминг российской сотовой компании.
- Всегда здороваться и улыбаться поможет любому туристу с легкостью найти общий язык с дружелюбным местным населением. У тех, кто торгуется на тайском рынке с улыбкой, но без знания языка, есть шанс получить скидку больше, чем у тех, кто делает это без настроения или с грустной миной.
Оригинальный пост вы можете прочитать на нашем сайте: GrandisVillas.ru
Если вам понравился пост, поставьте нам Лайк - нам приятно, а вам не сложно. Если считаете, что мы опубликовали какую-либо неточность - наши комментарии открыты для вас.