Привет, дорогие друзья! Продолжаю делиться заметками о нашем с Ксюшей большом юбилейном путешествии по зимне-весенней Грузии. И в этот раз речь пойдет об еще одном дорогом и пятизвездочном отеле в знаменитом городе Боржоми: «Brojomi Likani Health & Spa Centre»
Отель находится не совсем в Боржоми, а чуть-чуть дальше, в поселке Ликани. Собственно, отсюда и двойное название «Боржоми Ликани». Признаться честно, мне не хотелось в него ехать, т.к. первую ночь в Боржоми мы провели в прекрасном отеле в доме иранского консула и менять атмосферный и уютный номер на «человейник» счастья не доставляло.
Но, раз уж решили для себя поездить по разным отелям и честно рассказать о каждом, то делать нечего — долг зовет!
Как всегда, заранее проговорю для тех, кто везде ищет подвох — его тут нет, заметка не носит рекламный характер и является субъективным мнением автора, то есть меня.
Территория и номер
«Боржоми Ликани» — большой отель, со своим лечебным центром и разными оздоровительными программами. Никакой атмосферы в нем, конечно, нет, но мы этого и не ждали. Такие отели строят исключительно для комфортного время препровождения, лечения и отдыха.
Что касается отдыха, то территория тут благоволит: все вокруг в зелени и дорожках для прогулок. Свежий воздух (а где он не свежий в Грузии?). Еще, недалеко от здания отеля, стоит летний дворец четы Романовых. Правда, что мы не приезжаем в Боржоми, он всегда закрыт на реконструкцию. И в этот раз тоже.
На ресепшене нас встретили дружелюбно и мило. Все рассказали, проводили до этажа, пожелали приятного отдыха. А через полчаса еще и позвонили в номер, спросили, как мы устроились. Видно, что с персоналом работа проводится и проводится хорошо.
Номер «Делюкс», что мы бронировали оказался большим, с панорамным окном на снежные горы во всю стену. На письменном столе нас ждала именная записка с приветствием от директора отеля. Мелочь, а приятно!
Что касается самого номера, то он изрядно повидал в своей жизни: ковролин в пятнах, шторы в зацепках, покрывала и подушки также в зацепках, мебель со сколами. Все немного пошарпано, а где-то даже много.
Ванна хорошая и большая, но вот на тапочки поскупились, положили самые дешевые, которые разваливаются от первой влаги. Тапочки, вообще, отличный триггер отношения отеля к постояльцам. В хороших отелях всегда плотные, добротные тапочки, которые приятно носить.
С полотенцами для «пяти звезд» тоже беда какая-то: всего два на человека. Не серьезно…
Но так, первые впечатления от отеля создались очень позитивные. Мы уже расслабились, подумали было что все и дальше так пойдет прекрасно. Ага, как же! Все испортил ужин…
Питание
В стоимость нашего проживания был включен ужин и завтрак. Это удобно, не нужно никуда дергаться, искать, где перекусить.
Когда мы готовились спуститься вниз к ресторану, на прием пищи, Ксюша еще сомневалась, что бы такое одеть покрасивше. «Пять звезд», как никак, на ужин выходят при параде.
Как выяснилось дальше: можно было не напрягаться. И дело не в том, что другие постояльцы хуже выглядели, а в том, что ресторанчик для ужина выглядел как… столовая. Хорошая, но столовая…
Часть столов были застелены белыми, но сильно мятыми безразмерными скатертями. Первое впечатление было, что это вообще не скатерти, а простыни для кровати. Но это полбеды. Некоторые скатерти-простыни были грязными, в пятнах от пищи, вероятно даже несвежих, настолько пятна въелись в ткань.
На завтрак, кстати, была та же самая картина. Фу, откровенно противно, друзья. Аппетит это, конечно, подпортило…
А вот ассортимент еды был неплохой. Даже десерты были, что редкость для Грузии. Но грязные, мятые скатерти… «Пять звезд» же, как никак! Просто, чтобы вы понимали, доплата за ужин около 2 000 руб. Нормальная «ресторанная» стоимость для Грузии.
Плюсы:
— Интересное расположение и когда-нибудь там откроют летний дворец Романовых;
— Большая территория;
— Дружелюбный персонал на ресепшене, приятные люди;
— Большой номер с панорамным окном;
— Есть возможность провести оздоровительные процедуры (за отдельные $$);
— Большой ассортимент еды на завтраках/ужинах.
Минусы:
— Это «человейник», никакой атмосферы;
— Мебель в номере затерта и обшарпана;
— Тапочки, халаты, полотенца — ребята экономят;
— Ужасная (да-да, именно ужасная) ситуация в ресторане. Ощущение, будто это вообще другая организация, настолько разительный контраст в подходе.
Цены и выводы:
Одна ночь удовольствия в этом «пятизвездочном» отеле в номере «Делюкс» обошлась нам в 7 025 рублей (с завтраком и ужином). Но это в несезон. В июле тот же номер выйдет уже в 11 872 руб.
Каждый сам для себя сделает выводы, но мы для себя решили, что овчинка выделки не стоит. Отель старается, это видно, но стоимость не соответствует той картинке, что мы наблюдали. С точки зрения «все включено», пока что для нас остается лучшим вариантом «Kvareli Lake» и еще один отель, про который я очень скоро расскажу.