Мобильные игры год за годом сильнее и сильнее проникают в нашу жизнь. Каждый день появляется новая игра, которая увлекает нас - мы играем день, два, три и так далее. Но почему мы это делаем - случай или продуманный план? На этот вопрос ответили исследователи из Лондона.
Под пристальное изучение учёных попали самые популярные в мире игры на мобильных устройствах. Да да, те самые игры, где мы играем нарисованными птичками и выращиваем виртуальные урожаи.
Каждый из нас знает эти игры. И как оказалось, они очень затягивают. Секрет этого оказался очень прост. Игры построенны таким образом, чтобы как можно дольше и больше заставлять наш организм вырабатывать гормон счастья - дофамин.
Именно он заставляет нас чувствовать себя счатсливыми и довольными. Такой гормон и стимулируют эти игры. В каждой из них сюжет и построение уровней выполнено таким образом, что весь игровой процесс разделён на множество отдельных блоков, за успешное выполнение каждого их которых мозг получает удовлетворение дофамином. Так как уровней очень много, то наш мозг постоянно получает немного дофамина.
Таким образом, мозг буквально купается в гормоне счастья. И в этом состоит ключ успеха таких игр.
Постепенно повышающаяся сложность уровней, начиная с самых простых и заканчивая относительно сложными не дают мозгу заскучать и держат наше внимание в этом конкретном приложении.
Вот почему мобильная игровая индустрия показывает такие высокие финансовые показатели, увеличивающиеся от года к году. За 2018 год только мобильные игры собрали астрономические 13 миллиардов долларов выручки.
Стоит сказать, что в этом нет ничего плохого. На первый взгляд. А как считаете вы - вредны ли игры или нет? Играете ли вы? Делитесь своим мнением в комментариях!
--------------------------------------------------------------------------------------------------Дочитали до конца? Поздравляем! Ваша карма на сегодня точно стала лучше! Чтобы не пропускать всё самое свежее (и не очень), но очень интересное - ставим лайк и подписываемся на наш канал !