Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

7,2K прочитали
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки!

Короткое видео этого рецепта здесь.

Сперва нужно сварить бульон. У меня свиные ребра - 500 г. Разрезаю их на 4 смежных ребра. Кладу в воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Затем кладу одну луковицу. Довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и варю на медленном огне 1 час.

Секрет идеального борща заключается, в первую очередь, в бульоне. Он должен быть наваристым и вкусным. Попробуйте сварить его так, как варю его я: ребра свиные, лавровый лист, душистый перец и одна луковица, не забудьте посолить. Некоторые говорят, что нужно первый бульон сливать. Нет, я этого не делаю. Главное вовремя снять пенку и Ваш бульончик будет очень ароматным и прозрачным!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.-2

Тем временем буду подготавливать все остальные ингредиенты для борща. Картофель нарезаю соломкой, лук на мелкие кубики, морковь и свёклу соломкой, чеснок измельчаю, капусту шинкую.

Читать также: Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню!

Теперь приступаю к приготовлению заправки для борща. В разогретое растительное масло кладу лук, пассирую буквально одну минуту и к нему добавляю морковь. Обжариваю вместе 2-3 минуты. Затем к ним кладу свёклу и перемешиваю. Добавляю две чайные ложки соли, чайную ложку свежемолотого черного перца и чайную ложку сахара. Мешаю и пассирую овощи в течении 10 минут. Затем вливаю томатную пасту и жарю еще на медленном огне 20-25 минут.

Ещё один мой секрет - это добавление сахара в заправку. Не упускайте этот момент - обязательно попробуйте приготовить именно так. Вам понравится!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.-4

Прошел час. Вытаскиваю из бульона все специи, лук и ребра и процеживаю. Бульон получается прозрачным и, поверьте мне на слова, очень ароматным!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.-5

Так как он варился целый час, то немного выкипел, довожу его до нужного мне объёма (а мне нужно 3 литра) питьевой водой. Жду, когла бульон закипит и всыпаю картофель. Варю 10 минут.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.-6

Затем кладу капусту, она у меня молодая, поэтому варю минут 5. Если капуста у вас зимнего сорта, более твёрдая, проварите её подольше. И теперь выкладываю томатную заправку.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.-7

Перемешиваю, варю 10 минут, добавляю красную фасоль (у меня в томате), досаливаю по вкусу, всыпаю мелко нарезанный чеснок(одна головка, меньше не кладите) и добавляю уже отваренные ребрышки. В конце приготовления обязательно нужно добавить зелень. У меня петрушка, можно также класть и укроп, и зелёный лук.

Надо дать зелени прокипеть вместе с борщом одну-две минуты.
Надо дать зелени прокипеть вместе с борщом одну-две минуты.

Настоящий борщ с насыщенным красным цветом, с вкусными ребрышками, с чесноком готов! Дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут и зовите семью к обеденному столу! Подавайте со сметаной и зеленью!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.-9

Борщ получается очень-очень вкусным! Попробуйте приготовить по-моему рецепту и напишите свой отзыв в комментариях! Буду очень рада их почитать! Готовьте и радуйте близких!

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки! Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно сварить бульон.-10
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.