Найти тему

Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту

В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль. Я расскажу, принципы приготовления моего борща – а варю его я с сахаром и чесноком.

Для приготовления нам понадобятся:

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нам нужно подготовить все составляющие борща. Нарезаем лук на маленькие кубики, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Картофель режем соломкой, измельчаем пёрышки зелёного лука. Чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.

-3

В разогретую сковороду высыпаем лук.

-4

Затем морковь. Обжариваем. К овощам кладём свёклу.

И добавляем специи – универсальную приправу, чёрный молотый перец и соль.Всё вместе обжариваем 4-5 минут и кладём томатную пасту – 3 ст.л., мешаем и выливаем 50 мл воды, тушим ещё 5 минут. Чтобы борщ сохранил хороший цвет, нужно свёклу подкислить. Поэтому мы и добавляем томатную пасту именно в зажарку. Овощи готовы, перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.

-6

Тем временем, у нас закипела вода, высыпаем картофель, солим ( снимаем образовавшуюся пенку) и варим его до полуготовности. Затем кладём капусту, провариваем 3-4 минуты.

-7

Добавляем зажарку. Мешаем, на данном этапе добавляем сахар - 3 ч.л. Варим ещё 5 минут. За 2 минуты до готовности борща кладём мелко нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

И в конце приготовления всыпаем зелёный лук.

Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Борщ готов, но перед тем как его подать, ему нужно дать настояться хотя бы 10-15 минут. Наливаем в тарелку, и добавляем сметану.Хороший борщ с прекрасным ароматом, с безупречным вкусом готов. Экспериментируйте и радуйте близких.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************