Найти тему

Лодочки с курицей и грибами в сливочном соусе. Объедение!

Доброе утро всем всем всем))) Я с рецептом не сладкой выпечки)

Получается очень вкусно, попробуйте приготовить)

Ингредиенты для начинки:

1. Шампиньоны - 400 грамм

2. Куриное филе - 250 грамм

3. Сметана - 100 грамм

4. Мука - 15 грамм

5. Масло сливочное - 30 грамм

6. Сыр - 200 грамм

Ингредиенты для теста:

1. Мука - 450-500 грамм

2. Вода - 300 мл

3. Дрожжи - 10 грамм

4. Масло растительное - 4 столовых ложки

5. Яйца - 2 шт.

6. Соль - 0,5 чайной ложки, 6 грамм

7. Сахар - 0,5 чайной ложки , 4 грамма

-2

Готовим сначала тесто.

1. Смешиваем дрожжи, сахар и 150 мл теплой воды. Добавляем 90 грамм муки. Получится густая консистенция. Убираем в теплое место. Я убираю в духовку на 30-40 градусов, пока не поднимется опара. Минут 30.

-3

2. . Соединяем яйца, соль, растительное масло и остатки теплой воды. Добавляем эту смесь в поднявшуюся опару.

-4

3. Перемешиваем, добавляем муку и месим тесто.

-5

Убираем подходить минут на 40-50.

4. Готовим начинку. Нарезаем слайсами грибы, и мелким кубиком курицу.

-6

5. На сливочном масле обжариваем грибы, буквально 2 минуты, потом добавляем курицу, как они дадут сок - тушим минут 5-7. Солим, перчим. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тушим если жидкости много, ее должно быть не много. Затем добавляем сметану, минуту кипятим и убираем с огня. Оставляем начинку остывать.

-7

6. Часть сыра нарезаем брусочками, часть натираем.

-8

7. Как тесто подойдет, уминаем и делим на части.

-9

8. Раскатываем тесто как на картинке и выкладываем сыр.

-10

и сворачиваем края

-11

9. Выкладываем на противень и прокалываем вилкой

-12

10. Ставим в разогретую до 210 градусов на 15 минут.

11. Достаем выкладываем начинку, и сверху выкладываем натертый сыр. Убираем у духовку на 10 минут.

-13

Все готово!

Приятного аппетита и шикарного вам всем дня!

Спасибо за лайки))))

Еда
6,93 млн интересуются