По статистике ВОЗ, в Южной Корее на душу населения приходится 11 литров алкоголя в год. Это примерно как в России, но только в Южной Корее додумались изобрести мороженое от похмелье, успешно выпущенное в продажу.
Тема похмелья у корейцев развита в культуре питания. У корейской кухни есть несколько супов, чтобы вылечить похмелье, таких как хэджан-гук.
Официальное объяснение высокому потреблению алкоголя в ЮК также существует - по статистике Южная Корея относится к самым работающим странам мира (2 место) - после тяжелого рабочего дня для жителей республики является совершенно обычным напиться дома или еще чаще - в компании сослуживцев.
В Северной Корее между тем выпустили ликер на основе женьшеня, который якобы можно употреблять без последствий для здоровья.
Gyeondyo-bar (Именно так называется на корейском новинка-мороженое) - лишь очередной продукт для поддержки упорно и тяжело работающих граждан Южной Кореи. Основу продукта составляет грейпфрут с соком конфетного дерева (говении), плоды которой также известны как восточный изюм.
Вот такая заметка по следам майских праздников :)