Бискотти, кантуччи или кантучини называйте их как хотите! Это совершенно не повлияет на их божественный и насыщенный вкус! Всё же приходится признать, что итальянцы истинные гурманы! Простое, казалось бы, печенье, а вон как придумали, взяли и запекли дважды и получилось сдобное печенье-сухарики, которые так вкусно макать в несладкий кофе и наслаждаться жизнью! Просто Позвольте себе это! Я вас уверяю -это Очень вкусно!
Бискотти-это традиционное итальянское печенье, которое подают к кофе или сладкому вину. *biscotto* означает *испечённый дважды*! И это главный секрет приготовления этих безумно вкусных печений! Вначале выпекаются батончики, а затем они нарезаются на ломтики и снова выпекаются! Такое печенье брали с собой моряки в дальнее плаванье, т.к печенье может долго хранится до двух месяцев!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-150 гр сахара -350 гр муки -1 желток -2 яйца -40 гр мягкого сливочного масла -цедра с одного лимона -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара -2 горсти изюма(по желанию) -150 гр миндаля или фундука(обязательный ингредиент!) -щепотка соли -белок для смазывания
Приготовление✅
1. К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать венчиком.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут.
3. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать миксером.
4.Орехи крупно порубить добавить в тесто.Так же добавить изюм и цедру, перемешать лопаточкой.
Для рецепта миндаль необходимо очистить от кожуры. Для этого орехи залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем выдавить между пальцами из шкурки. Очищенный миндаль пожарить на сухой сковороде 5-7 минут.И всё готово!
5. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Вот так
6.Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в батончик и выложить на противень. С тесто очень приятно работать! Оно не липкое и мягкое , как антистресс!
7. Смазать перед выпечкой белком. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.Батончики должны быть пропечённые и не сильно румяные!
8. Горячими нарезать на ломтики шириной 1 см.
9. Снова выложить на противень и убрать в духовку ещё на 10 -15 минут.
Дать остыть и можно снимать пробу!
Всем приятного итальянского!
Вкуснятина!