Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Итальянские✨ Бискотти

Оглавление

Бискотти, кантуччи или кантучини называйте их как хотите! Это совершенно не повлияет на их божественный и насыщенный вкус! Всё же приходится признать, что итальянцы истинные гурманы! Простое, казалось бы, печенье, а вон как придумали, взяли и запекли дважды и получилось сдобное печенье-сухарики, которые так вкусно макать в несладкий кофе и наслаждаться жизнью! Просто Позвольте себе это! Я вас уверяю -это Очень вкусно!

Бискотти-это традиционное итальянское печенье, которое подают к кофе или сладкому вину. *biscotto* означает *испечённый дважды*! И это главный секрет приготовления этих безумно вкусных печений! Вначале выпекаются батончики, а затем они нарезаются на ломтики и снова выпекаются! Такое печенье брали с собой моряки в дальнее плаванье, т.к печенье может долго хранится до двух месяцев!

Короткое видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

-150 гр сахара -350 гр муки -1 желток -2 яйца -40 гр мягкого сливочного масла -цедра с одного лимона -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара -2 горсти изюма(по желанию) -150 гр миндаля или фундука(обязательный ингредиент!) -щепотка соли -белок для смазывания
-2

Приготовление✅

1. К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать венчиком.

-3

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут.

-4

3. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать миксером.

-5

4.Орехи крупно порубить добавить в тесто.Так же добавить изюм и цедру, перемешать лопаточкой.

Для рецепта миндаль необходимо очистить от кожуры. Для этого орехи залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем выдавить между пальцами из шкурки. Очищенный миндаль пожарить на сухой сковороде 5-7 минут.И всё готово!
-6

5. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

-7

Вот так

-8

6.Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в батончик и выложить на противень. С тесто очень приятно работать! Оно не липкое и мягкое , как антистресс!

-9

7. Смазать перед выпечкой белком. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.Батончики должны быть пропечённые и не сильно румяные!

-10

8. Горячими нарезать на ломтики шириной 1 см.

-11

9. Снова выложить на противень и убрать в духовку ещё на 10 -15 минут.

-12

Дать остыть и можно снимать пробу!

-13

-14

Всем приятного итальянского!

-15

Вкуснятина!

-16

-17

Подписывайтесь на канал!🔔

Пишите комментарии!✍

ставьте лайки!👍

Пока-пока!💖

Еда
6,93 млн интересуются