Дорогие мои подписчики, хочу поделиться рецептом очень необычного, но очень вкусного блюда. Этот суп подарит вам чувство сытость, так как богат полноценным растительным белком, и не оставит чувства тяжести. Уверена, это блюдо вы будете пробовать впервые! Не забывайте подписываться на канал, ставить пальчик вверх и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
300 гр. турецкого гороха (нут)
300 гр. цветной капусты
200 гр. тыквы
100 гр. картофеля
150 гр. моркови
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1,5 литра овощного бульона
Пучок кинзы
По щепотке черного молотого перца, копченой паприки, куркумы, соли и тимьяна
Растительное масло
Приготовление
С вечера замочим в холодной воде нут и оставим до утра, затем отварим до готовности, около 1,5 часа на медленном кипении, откинем на дуршлаг.
Тыкву нарежем, обернем фольгой и выложим в форму для запекания. Готовим 40-50 минут до мягкости, затем пюриреуем, с небольшим количеством бульона.
В кастрюлю выливаем овощной бульон, кладем мелко нарезанный картофель, отвариваем до готовности, добавляем пюре тыквы, и готовим заправку.
В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем крупно нарубленный чеснок, обжариваем минутку, затем добавляем натертую морковь, измельченный сельдерей и специи, обжариваем до приятного карамельного цвета, затем отправляем в бульон вместе с подготовленным горохом.
Цветную капусту руками разделим на не большие соцветия и отправим в кастрюлю, дадим всей массе провариться на медленном огне около 5 минут, посыплем измельченной кинзой и снимем с огня. Если суп настоится 10-15 минут, он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!