С наступлением майских дней на наших дачных участках появляется первое природное лекарство - это крапива, и надо успевать пользоваться этим ценным растением пока оно нежное и молодое, тем более, что все это бесплатно. Можно сказать, что ценнейшая таблетка растет у нас под ногами, успевай только пользоваться этими дарами природы.
Крапива благоприятно действуют на наше зрение, отлично чистит кровь, разжижает ее, сокращает количество сахара в крови.
Я думаю, что на каждой даче найдется место на участке, где растет крапива.
Вот и сегодня, приехав на дачу, я решила нарвать крапивы и приготовить легкие зеленые щи, тем более, что стоят жаркие дни и тяжелой пищи просто не хочется. А холодненькие крапивные щи с яйцом и сметаной подойдут как раз кстати.
Пока готовила на даче это блюдо, пришла мысль поделиться с вами на моем канале приготовлением этих щей, я думаю, что многие готовят такое блюдо, но у всех свой рецепт приготовления. У меня рецепт очень простой. Для приготовления холодных щей из крапивы потребуется сама крапива, очищенная от сора и от лишней зелени и стеблей.
Приготовление холодных зеленых щей из крапивы
1. Нарезаем, очищенную крапиву на кусочки, перед этим необходимо крапиву ошпарить кипятком, чтобы можно было взять ее руками.
2. В кипящую в кастрюле воду кладем картофель, морковь и лук. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, при этом зажаривать овощи не надо, так как готовим легкие диетические щи.
3. В конце варки добавляем крапиву и немного еще варим. Затем щи остужаем и в тарелку со щами кладем дольку вареного яйца, сметаны или майонеза. Можно посыпать зеленым луком, укропом, и добавит раздавленный чеснок. Это уже кому как по вкусу.
Вот и все пора к столу. Приятного аппетита!
Я думаю это легкое и очень полезное блюдо, которое может заменить нам окрошку в жаркий день на даче.
Попробуйте, я думаю, вам понравится.
Успехов вам!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!