Найти тему
4K подписчиков

Бок-чой в уксусно-устричном соусе

  Ингредиенты: 400 г – бок-чой (маленькие) 4 зубчика – чеснока 1 ст.л – светлого соевого соуса 3 ст.л – устричного соуса 1 ½ ст.л – темного рисового уксуса 1 ч.

Ингредиенты:

400 г – бок-чой (маленькие)

4 зубчика – чеснока

1 ст.л – светлого соевого соуса

3 ст.л – устричного соуса

1 ½ ст.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – куриного порошка (концентрат бульона, не путать с бульонными кубиками)

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Бок-чой разрежьте вдоль пополам. Промойте и просушите (для этого хорошо подходит сушилка типа центрифуги). Измельчите чеснок.
  • На сильном огне разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Как масло нагреется убавьте огонь и добавьте чеснок. Обжаривайте до появления аромата около 15 секунд.
  • Добавьте бок-чок и прибавьте огонь. Обжаривайте, помешивая около 2 минут. Добавьте соль, куриный порошок, накройте крышкой и готовьте еще около минуты. Не передержите бок-чой должен остаться все еще хрустящим. Переложите на тарелку.
  • Выключите огонь, а в сковороду добавьте устричный соус, соевый соус и рисовый уксус. Немного прогрейте, помешивая и полейте этим соусом бок-чой. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

  Ингредиенты: 400 г – бок-чой (маленькие) 4 зубчика – чеснока 1 ст.л – светлого соевого соуса 3 ст.л – устричного соуса 1 ½ ст.л – темного рисового уксуса 1 ч.-2