Этот рецепт - воплощение моих фантазий, потому что он предусматривает максимально равномерное нанесение специй. Я люблю вкусные специи.
Воспользуемся принципом: вкусные ингредиенты -> вкусное блюдо.
Шампиньоны - 5 шт.: делю их на 4 части, складываю в целлофановый пакет, лью сверху оливковое масло, солю, перчу чёрным свежемолотым и красным острым, добавляю соевый соус и перемешиваю.
Картофель - 8 шт.: делю на 8 ломтиков и в пакет. Солю, перчу чёрным и красным, добавляю смесь трав по вкусу - любые средиземноморские, паприку, оливковое масло, чеснок 3 зубчика и перемешиваю.
Куриное филе - сколько есть шт.: скидываю в третий пакет. Солю, перчу чёрным и красным острым перцами, добавляю паприку и соус срирача - обожаю этот соус! Сюда же оливковое масло, 4 зубчика чеснока, 3 ложки сметаны. Перемешиваем.
Во всех трёх случаях я добавлял оливковое масло - оно помогает раскрыться специям. Даю время обменяться вкусами - 20 минут.
Теперь выкладываю на противень картофель и курицу - они пойдут в духовку на 220 градусов на 40 минут.
Через 40 минут переворачиваю курицу и добавляю грибы. Всё вместе убираю ещё на 20 минут на 220 градусов.