Привет, друзья! :) У меня тут случился небольшой переезд, а в морозилке затаилась старая северная рыба. Когда я жил в Якутии, про такую говорили «Ею только печь топить». Но печи ею, конечно, не топили, а на корм выбрасывали. Потому что на строганину такая уже не пойдет, если ее жарить, то запах будет стоять на всю квартиру, зато можно сварить очень вкусную уху. Вообще, на моей родине такую уху – с молоком – варят из карасей. Совершенно волшебный суп получается, хотя ингредиентов там – три-четыре. Но этот же рецепт применим и к такой рыбе, как у меня – уже с пожелтевшим жиром. Сколько она валялась в морозилке – полгода? Наверное, около того. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Рыба – 1 штука на килограмм-полтора Вода – 1 литр Молоко – 1 стакан (250 мл) Сливочное масло – 100 гр Лук репчатый – одна средняя или половина большой Соль и сахар Немного сухих укропа и петрушки – по желанию Как готовить: Рыбу очистить и выпотрошить. Ш
Молочная уха: Вкусно даже из старой рыбы. А уж из свежей и подавно.
12 мая 201912 мая 2019
31,3 тыс
2 мин