Хочу предложить очень быстрый в приготовлении нежный творожный пирог с клубникой. Этот рецепт применим и для других ягод. Главное здесь - творог, основная составляющая.
Сахар можно добавлять по желанию. Некоторые сорта в начале клубничного сезона бывают кислыми. Хотя, все зависит от местности, кто где живет.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 200 г
сливочное масло 100 г
творог 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яичный желток 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
клубника 200 г
Рецепт творожного пирога с клубникой
Подготовить форму для пирога, смазать её маслом, присыпать сухарями и убрать в холодильник.
Творог измельчить блендером или протереть через сито.
Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
По одному ввести яйца и желток.
Затем творог.
В последнюю очередь муку и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Вдавить в поверхность теста ягоды.
Убрать в холодильник на час.
Выпекать примерно 35 минут в разогретой до 175° градусов духовке.
Проверять готовность на сухую палочку.
Приятного аппетита.
Если вам нравятся блюда с творогом, то вряд ли вы откажетесь от старинного рецепта творожных сочней.