Найти тему
IrinaCooking

Нежный рассыпчатый творожный пирог с клубникой. Простой рецепт

Хочу предложить очень быстрый в приготовлении нежный творожный пирог с клубникой. Этот рецепт применим и для других ягод. Главное здесь - творог, основная составляющая.

Сахар можно добавлять по желанию. Некоторые сорта в начале клубничного сезона бывают кислыми. Хотя, все зависит от местности, кто где живет.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 200 г
сливочное масло 100 г
творог 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яичный желток 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
клубника 200 г

Рецепт творожного пирога с клубникой

Подготовить форму для пирога, смазать её маслом, присыпать сухарями и убрать в холодильник.

Творог измельчить блендером или протереть через сито.

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

По одному ввести яйца и желток.

-2

Затем творог.

В последнюю очередь муку и быстро замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму.

-3

Вдавить в поверхность теста ягоды.

Убрать в холодильник на час.

-4

Выпекать примерно 35 минут в разогретой до 175° градусов духовке.

Проверять готовность на сухую палочку.

-5

Приятного аппетита.

Если вам нравятся блюда с творогом, то вряд ли вы откажетесь от старинного рецепта творожных сочней.